-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эсмеральдина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2016
Записей: 3127
Комментариев: 44
Написано: 3401


Выглядит очень аппетитно))

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый необычный кулич в мире: божественный «Краффин»

божественный «Краффин» (700x353, 281Kb)

Готовлю уже третий год по этому рецепту! Уже все мои подруги узнали этот рецепт!
 
Мука – 350 Гр
Дрожжи свежие– 20 Гр. (или сухие 7 г)
Молоко – 110 мл
Сахар – 80 Гр
Соль – 1/2 Ч. ложки
Яйцо – 1 Шт
Желток – 2 Шт
Масло сливочное – 40 Гр (растопленное)
Масло сливочное – 120 Гр (для смазывания)
Мускатный орех – 1 Чайная ложка (меленный)
Клюква – 200 Гр (или изюм)
Миндаль – 100 Гр (или другие орехи)
Ванильный сахар – 8 Гр
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
 
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
 
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
 
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
 
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
 
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
 
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
 
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
 
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
 
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
 
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
 
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
 
 
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
 
Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
 
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
 
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку