-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эсмеральдина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2016
Записей: 3127
Комментариев: 44
Написано: 3401


Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ket_Simona Как приготовить кимчи

ba21427890f839189bc42b0980f9de40 (543x700, 492Kb)

 

Традиционное корейское блюдо Кимчи

Кимчи - традиционное корейское блюдо из овощей с перцем чили. Обычно на основе капусты, но также можно приготовить с огурцами.  Вы можете использовать кимчи в качестве гарнира со всеми азиатскими блюдами (жаркое, супы или рыбой)

 

ингредиенты

1 головка пекинской капусты

100 г соли 

3 столовые ложки рыбного соуса 

2 столовые ложки соевого соуса 

3 шт зеленого лука

1шт репчатого лука

4 зубчика чеснока 

2 столовые ложки сахара 

1 столовая ложка тертого имбиря 

2 перца чили

content_kimchi90 (1) (700x700, 681Kb)

Как готовить

Разрежьте капусту продольно на четыре части. Вырежьте твердую сердцевину и нарежьте на 1см полоски. Пересыпьте солью и поместите капусту в посуду с крышкой, дайте постоять ночь в холодильнике.

На следующий день смешайте чили, чеснок, имбирь, соевый соус и рыбный соус в блендере. Налейте в кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сахар и чайную ложку соли. 

Нарежьте зеленый лук кусочками по 5 см. Вымойте лук репчатый, отрежьте хвостики и нарежьте.

Промойте капусту под проточной водой и отожмите. Втирайте соус в овощи и плотно утрамбуйте их в большой банке. Лучше всего использовать перчатки! 
Дайте постоять в холодильнике 4 дня и ваш кимчи готов! Храните до месяца. Наслаждайтесь!

content_kimchi121 (625x700, 443Kb)

Рубрики:  Консервация на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку