Любимые напитки зарубежных писателей |
1. Эрнест Хэмингуэй: мохито
Для Хемингуэя кубинские бармены готовили особую разновидность Мохито - "Double Papa". Название говорит о том, что классическая доля рома, самого крепкого ингредиента в коктейле, была увеличена вдвое special for Papa Hem.
2. Уильям Фолкнер: мятный джулеп
Его собственный рецепт сочетал 7 веточек мяты, чайную ложкау сахара, бурбон и лед.
3. Френсис Скотт Фицджеральд: джин рики
Говорят, Фицджеральд отдавал предпочтение джину, потому что искренне верил, что дыхание после него не пахнет алкоголем. Не хотел, чтобы мама заметила, наверное.
4. Джек Керуак: маргарита
"Не пейте, чтобы напиться. Пейте, чтобы радоваться жизни," - завещал главный битник и сам своему совету следовал. К "Маргарите" Керуак пристрастился во время одной из своих поездок в Мексику.
5. Хантер С. Томпсон: виски
Виски является почти главным героем не только его "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", но и его собственной жизни. По словам биографа Томпсона Джин Кэррол, первый глоток "чиваса" он делал в 3:50 утра, а потом в течение суток мог убрать бутылку или даже две.
Рубрики: | ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ ИНТЕРЕСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |