-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Литературный_Вечерок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 13017


Любимые напитки зарубежных писателей

Вторник, 03 Июля 2018 г. 19:47 + в цитатник

6120542_cIQB1eEZS2c (700x467, 150Kb)

 

1. Эрнест Хэмингуэй: мохито 

Для Хемингуэя кубинские бармены готовили особую разновидность Мохито - "Double Papa". Название говорит о том, что классическая доля рома, самого крепкого ингредиента в коктейле, была увеличена вдвое special for Papa Hem. 

2. Уильям Фолкнер: мятный джулеп 

Его собственный рецепт сочетал 7 веточек мяты, чайную ложкау сахара, бурбон и лед. 

3. Френсис Скотт Фицджеральд: джин рики 

Говорят, Фицджеральд отдавал предпочтение джину, потому что искренне верил, что дыхание после него не пахнет алкоголем. Не хотел, чтобы мама заметила, наверное. 

4. Джек Керуак: маргарита 

"Не пейте, чтобы напиться. Пейте, чтобы радоваться жизни," - завещал главный битник и сам своему совету следовал. К "Маргарите" Керуак пристрастился во время одной из своих поездок в Мексику. 

5. Хантер С. Томпсон: виски 

Виски является почти главным героем не только его "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", но и его собственной жизни. По словам биографа Томпсона Джин Кэррол, первый глоток "чиваса" он делал в 3:50 утра, а потом в течение суток мог убрать бутылку или даже две.

Рубрики:  ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ
ИНТЕРЕСНОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку