-Цитатник

ТИЛЬДА ПОВАР: МАСТЕР-КЛАСС ПО ШИТЬЮ КУКЛЫ - (0)

Тильда повар: мастер-класс по шитью куклы вам понадобятся: Телесная ткань для тела...

ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТОЧЕК. МК - (0)

Текстильная кукла от макушки до пяточек. МК Автор Елена Гурылева (gurlena) Созда...

НОВОГОДНИЙ ГНОМИК. ВЫКРОЙКА - (0)

Новогодний гномик. Выкройка 2. Автор выкройки Кукольная корзинка от Елены 3...

НОВОГОДНИЕ ГНОМЫ. ПОДБОРКА - (0)

Новогодние гномы. Подборка 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КУКЛЫ НА КАРКАСЕ - (0)

Мастер-класс по изготовлению куклы на каркасе Сегодня я предлагаю Вашему вниманию не...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Поля_98

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 546


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печёночный паштет

Печёночный паштет

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени

Печёночный паштет "классика" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Нежный паштет можно легко приготовить дома. Подать можно как к завтраку, тем самым разнообразить утренний стол, так и на банкет.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 600 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • зелень - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 130 г

Приготовление:

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 1

Лук репчатый нарезать очень крупно.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 2

Морковь нарезать очень крупно.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 3

Разогреть растительное масло в сковороде. Сначала обжарить лук репчатый, затем добавить морковь, щепотку зелени. Обжарить до готовности.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 4

Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Добавить печень к овощам, обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Добавить чёрный перец. Закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой (есть у неё такая плохая особенность при готовке ).

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 5

Дать массе немного остыть. Затем прокрутить всё через мясорубку. Желательно 2-3 раза (признаюсь честно, я поленилась это сделать ), приправить по вкусу солью.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 6

Добавить в паштет 80 грамм очень мягкого сливочного масла. Хорошо массу перемешать. Убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 7

Через 15 минут достать паштетную массу и нанести на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки. Разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая).

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 8

Достать из холодильника, нанести тонкий слой сливочного масла. Посыпать зеленью.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 9

Свернуть в рулет. Переложить рулет на плёнку или пакет, скрутить углы. И убрать ещё на полчаса в холодильник.

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 10

Затем нарезать паштет и подать к столу. К паштету можно подать маслины, оливки, вяленые томаты.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Печёночный паштет шаг 11

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку