-Цитатник

Порадуйте спинку - (1)

Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231920/1000138439/

Упражнения для рельефного живота - (1)

Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений каждый день! ...

10 МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА - (1)

1. Бег на месте. 1,5-2 минуты 2. Круговые движения головой. Вправо-10 и влево-10 3. Махи руками. ...

Творожные роллы - (1)

Ингредиенты: Киви — 100 г Банан — 70 г Творог обезжиренный — 100 г Мед — 10 г Рисовая бумага...

Новый год уж на подходе... - (1)

За окном метель кружится, Как дыхание зимы, Волшебство вот-вот случится, С нетерпеньем ждём ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 498
Комментариев: 356
Написано: 1172


Торт с малиной и заварным кремом

Суббота, 27 Августа 2022 г. 07:10 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА
92YtGO010-b9JVHr1jw0yHSFkRX4TD8nfyD9fsTfxF2KlKlWdvW0w5X3sjAFh-IaJfPNk2Ks22Bgo9XMLLnNJWpQ (700x467, 383Kb)
lir (100x39, 0Kb)Все были готовы отлично провести это лето, но лето провело всех.



Торт приготовлен на основе английского торта - бисквит Виктории, я использовала заварной крем, в оригинале идут взбитые сливки
Торт не требует пропитки и может подаваться сразу

----------------------Торт с малиной и заварным кремом


Необходимо на 2 коржа: стакан = 220 мл, форма 18-20 см

------------Коржи

---------------------------------------------
200 гр. сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца + 3 белка (желтки пойдут на крем, если крем - сливки, тогда берем 4 яйца)
ванилин
1 стакан муки + 1 ст. л
1+1/2 ч л разрыхлителя
2 щепотки соли

------------Крем

-------------------------------------------------
250 мл молока
ванилин
3 яичных желтка
1/4 стакана сахара
3 ст. л муки или крахмала
2 щепотки соли
2 ст. л сливочного масла

1 стакан малины (или 1/2 стакана любого ягодного варенья)
сахарная пудра для декора

- КОРЖИ:

Разогреть духовку до 180*, смазать стенки формы сливочным маслом, дно застелить пергаментом

- миксером взбить масло и сахар до бледного и пушистого состояния

- добавить по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать, добавить 1 ст. л муки

- просеять муку, разрыхлитель, ванилин, соль и высыпать к масляной смеси, аккуратно перемешав ложкой (лопаткой)

- разделить тесто по двум формам (я выпекала в одной по очереди) и выпекать 25 мин, вынуть из духовки, оставить на 5 мин, затем извлечь из формы и полностью охладить на решетке

- КРЕМ:

в кастрюльке смешать желтки с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь, помешивая венчиком

- в теплую смесь добавить муку с солью, хорошо перемешав, довести до кипения-загустения

- снять с огня и добавить масло и ванилин, хорошо перемешать до однородности, полностью осудить перед использованием (накрыть пленкой и убрать в холод)

- на корж выложить крем, рассыпать малину, накрыть вторым коржом (намазать корж вареньем, сверху крем, накрыть вторым коржом), посыпать сахарной пудрой.

Вкусных вам моментов)

152676065_143494313_142700054_0_d2d90_2ebfc41c_L (353x222, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Понравилось: 1 пользователю

МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 01:13 (ссылка)
459562152 (120x120, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку