-Цитатник

Порадуйте спинку - (1)

Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231920/1000138439/

Упражнения для рельефного живота - (1)

Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений каждый день! ...

10 МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА - (1)

1. Бег на месте. 1,5-2 минуты 2. Круговые движения головой. Вправо-10 и влево-10 3. Махи руками. ...

Творожные роллы - (1)

Ингредиенты: Киви — 100 г Банан — 70 г Творог обезжиренный — 100 г Мед — 10 г Рисовая бумага...

Новый год уж на подходе... - (1)

За окном метель кружится, Как дыхание зимы, Волшебство вот-вот случится, С нетерпеньем ждём ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Разные_схемы_и_темы Картинки_для_днева Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 498
Комментариев: 356
Написано: 1172


561. Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА
шоколадное печенье (640x459, 290Kb)
lir (100x39, 0Kb)На пришлых смотрим с подозреньем: уж больно ушлые они.



Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!


Понадобится:



Для теста:

250 г муки
25 г какао
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл. л разрыхлителя

Для крема:

3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки
Для украшения:

кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения

Приготовление:


Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
DSC03158 (640x426, 115Kb)


Перемешала венчиком
DSC03159 (640x426, 141Kb)


Добавила кокосовую стружку. Перемешала
DSC03160 (640x426, 149Kb)


Добавила муку
DSC03161 (640x426, 201Kb)


Перемешала
DSC03162 (640x426, 228Kb)



Добавила горячее молоко
DSC03163 (640x426, 157Kb)


Перемешала хорошо
DSC03165 (640x426, 160Kb)


Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
DSC03166 (640x426, 154Kb)


Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
DSC03174 (640x426, 190Kb)


Готовим печенье:

слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
DSC03176 (640x426, 182Kb)


Взбить хорошо миксером
DSC03177 (640x426, 200Kb)


Добавить желтки
DSC03180 (640x426, 203Kb)


Еще раз миксером перемешать
DSC03184 (640x426, 216Kb)


Добавить какао
DSC03189 (640x426, 263Kb)


Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
DSC03192 (640x426, 269Kb)


А потом взбиваю до однородности
DSC03196 (640x426, 278Kb)


Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
DSC03199 (640x426, 241Kb)


Ложкой перемешиваю
DSC03202 (640x426, 254Kb)


Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
DSC03205 (640x426, 268Kb)


Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
DSC03208 (640x426, 127Kb)


Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
DSC03209 (640x426, 146Kb)


Затем острым ножом нарезать кружочки
DSC03212 (640x426, 149Kb)


Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
DSC03214 (640x426, 121Kb)



Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
DSC03221 (640x426, 134Kb)


Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
DSC03223 (640x426, 117Kb)


Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
DSC03224 (640x426, 146Kb)


Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
DSC03225 (640x426, 147Kb)


Получается примерно 20 таких двойных печенек
DSC03227 (640x426, 132Kb)


Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
  • 200 г слив. масла

  • плитка шоколада

  • сахарная пудра (по вкусу)

  • ванилин

    Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
    DSC03216 (640x426, 219Kb)



    Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
    DSC03232 (640x426, 150Kb)


    Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
    DSC03235 (575x700, 339Kb)



    Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
    DSC03246 (604x700, 358Kb)



    На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
    DSC03249 (640x426, 165Kb)


    Приятного чаепития!

    line12 (532x65, 12Kb)
  • Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕНЬЕ

    Понравилось: 1 пользователю

    МОНЮШКА   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2022 г. 17:14 (ссылка)
    220310236 (150x150, 43Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку