-Рубрики

 -Цитатник

Порадуйте спинку - (1)

Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231920/1000138439/

Упражнения для рельефного живота - (1)

Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений каждый день! ...

10 МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА - (1)

1. Бег на месте. 1,5-2 минуты 2. Круговые движения головой. Вправо-10 и влево-10 3. Махи руками. ...

Творожные роллы - (1)

Ингредиенты: Киви — 100 г Банан — 70 г Творог обезжиренный — 100 г Мед — 10 г Рисовая бумага...

Новый год уж на подходе... - (1)

За окном метель кружится, Как дыхание зимы, Волшебство вот-вот случится, С нетерпеньем ждём ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Разные_схемы_и_темы Картинки_для_днева Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 498
Комментариев: 354
Написано: 1174


Пляцок«Шотланка»

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пляцок«Шотланка»1 (640x480, 257Kb)

Набор продуктов: 
Предлагаю рецепт пирожного песочные коржи с маслянно-заварным кремом. 

С яблочной ноткой в креме. 

Для теста: 

250гр сахара 
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую) 
1 яйцо 
50 гр маргарина или масла 
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя 
3 ст.ложки какао 
600-650 гр муки 

Для крема: 
700 мл молока 
7 столовых ложек муки 
200 гр сахара 
200-300 гр сливочного масла 
ванильный сахар 

Кроме того: 
500 гр сахара 
1.5 кг яблок 

Глазурь: 

200 гр шоколада 
100 гр сливок 
50 гр масла 

Способ приготовления
(несколько нехитрых советов по приготовлению) 
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой. 

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте. 
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные. 


Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой 


Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой 


Перемешать 


Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым ) 


Замесить мягкое однородное тесто . 

Разделить на две части 
В одну часть добавить какао 

 



Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке. 
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими . 
Размер моей формы 22х30см. 
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут. 



Крем: 

350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
350 гр молока взбить с мукой 
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты 


Крем готов воздушный и пышный к употреблению 




В крем нам понадобятся яблоки,для этого 
Яблоки очистить ,нарезать на дольки 



Готовим сироп : 
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки. 
Яблоки сварить до мягкого состояния 
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости. 

Сборка пирожного: 

1-Шоколадный корж 
крем 
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки 
крем 
2-белый корж 
крем 
яблоки крем.....и так д . 
последний корж полить глазурью. 

Я посыпала какао порошком. 

Глазурь: 
Сливки подогреть 
добавить кусочки шоколада размешать до однородности 

Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать настояться пирожному 5-6 часов. 

 

 

 


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку