-Цитатник

Порадуйте спинку - (1)

Источник:https://fotostrana.ru/public/post/231920/1000138439/

Упражнения для рельефного живота - (1)

Выполняйте каждое упражнение по 20 повторений каждый день! ...

10 МИНУТНАЯ ТРЕНИРОВКА - (1)

1. Бег на месте. 1,5-2 минуты 2. Круговые движения головой. Вправо-10 и влево-10 3. Махи руками. ...

Творожные роллы - (1)

Ингредиенты: Киви — 100 г Банан — 70 г Творог обезжиренный — 100 г Мед — 10 г Рисовая бумага...

Новый год уж на подходе... - (1)

За окном метель кружится, Как дыхание зимы, Волшебство вот-вот случится, С нетерпеньем ждём ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БАБИАНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Разные_схемы_и_темы Картинки_для_днева Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 498
Комментариев: 356
Написано: 1172


Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 08:03 + в цитатник

Самый верный путь к сердцу мужчины вы знаете. Мы тут подбираем транспортное средство, которое повезёт вас в нужном направлении. Это, конечно, борщ!

744_large (600x600, 199Kb)


Не верьте злопыхателям, утверждающим, что борщи бывают белыми, жёлтыми и светло-розовыми. Щи — да, бывают. Но борщи — это щи с бураком (свёклой), и они обязаны быть яркими. От огненно-красных до бордовых.

Чтобы всякий раз не повторяться, давайте договоримся, что к каждому из рецептов на 3 л воды вам понадобится 1 свекла размером с хороший мужской кулак, 1 морковка — тоже хорошего мужского размера, пол-литровая банка рубленой (утрамбованной) капусты и одна средних размеров луковица. В остальном возможны варианты. Соль и перец — в соответствии с вашими привычками.

Сметана и чеснок — каждому в тарелку.


Классический борщ
905_large (532x527, 224Kb)

К основному набору:

• 1 кг говяжьей грудинки
• 3 картофелины
• 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
• 1 перец паприка
• 1 луковица
• 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного


Мясо ставим варить, бросив к нему луковицу и соль.

Пока оно варится, все овощи режем соломкой (да, и помидоры тоже). Можно, конечно, и на тёрке — так быстрее, но будет уже не классика.

Примерно через час луковицу из бульона вынимаем, картошку загружаем, огонь убираем до минимума и томим под крышкой ещё минут 30.

Тем временем обжариваем в смеси растительного и сливочного масла луковицу и морковку, добавляем свёклу и половник бульона, тушим под крышкой минут 10, затем добавляем томатную пасту или помидоры и тушим ещё минут 20.

Извлекаем из бульона мясо, загружаем капусту и паприку. Пока они варятся (минут 8) режем мясо кубиками (кости и жилы выбрасываем), а потом загружаем в бульон вместе со свекольно-морковным красным месивом.

Ещё минут 10 варим. А потом не менее двух часов настаиваем. Мужчина сойдет с ума, пока дождется!

Борщ московский
863_large (532x360, 227Kb)

В Московском царстве при Рюриковичах ни картошки, ни помидоров не знали. Фасоли, впрочем, тоже. Для аутентичности хорошо бы бобы, но фасоль и вкуснее, и ярче — пусть будет.

К основному набору:

• 1 стакан красной фасоли
• 2 ст ложки яблочного уксуса
• Кусочек сала


Фасоль промываем и замачиваем на ночь. С утра варим на медленном огне 1,5 часа, затем солим и всыпаем капусту.

Сало режем соломкой — его надо растопить на сковороде. Шкварки (то, что останется от сала после вытапливания) можно выбросить, а можно оставить — многие любят.

Трём на тёрке морковь и свеклу, слегка обжариваем на сале, а затем тушим под крышкой до мягкости. Перекладываем в кастрюлю с фасолевым супом, даем покипеть минут 5, а затем вливаем уксус — это вернёт темнеющей свёкле ярко-красный цвет. Ещё 5 минут, потом выключаем, настаиваем.

Это очень патриотично, патриархально и аутентично. И, несмотря на сало, гораздо менее холестериново, чем было бы на костно-мясном бульоне.

Борщ эротический
864_large (532x320, 134Kb)

Идеальный рецепт для тех, кто не уверен, что желудок — главный мужской орган. Вам нужна мультиварка-скороварка. Борщ, настоявшийся в мультиварке, — это как борщ из русской печки.

К основному набору:

• 1 стакан красной фасоли
• 700 г любого мяса
• 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты


Фасоль лучше картошки, потому что её не надо чистить. Замочите на 3-4 часа (ваше присутствие не требуется), а потом загрузите в мультиварку вместе с мясом (режим «бобовые») — можно оставить на ночь, без вас всё уладится.

Утром открываете скороварку, догружаете в неё остальные ингредиенты, ставите режим «суп» и возвращаетесь в спальню сводить с ума мужчину.


Борщ с пампушками
865_large (532x355, 154Kb)


Готовим любой борщ. Он тут вообще только повод. Главное — пампушки.

К основному набору:

• 3 стакана муки
• 1 стакан молока
• 50 г сливочного масла
• 1 пакетик быстродействующих дрожжей
• 2 ст. л. сахара
• 3 зубчика чеснока


В посуду для замеса вливаем 1 стакан молока и бросаем 30 г масла. 1 минуту греем на печке.
Затем добавляем сахар и размешиваем.
Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Оставляем в тепле минут на 15, чтобы поднялось.
Формируем маленькие колобочки и раскладываем на противень. Расстояние между колобками должно быть примерно в палец, тогда при выпекании они раздуются, прилипнут друг к другу боками и на разломе будут выглядеть особенно аппетитно.
Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут.

Тем временем давим чеснок и растираем его с солью и оставшимся маслом (20 г). Ещё горячие пампушки макаем в мясляно-чесночную смесь и подаём к борщу.

Грибной борщ
866_large (532x355, 165Kb)

К основном набору:

• 1 стакан сушёных белых грибов
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст. л. томатной пасты


Грибы, промыв, замачиваем на ночь. Утром режем соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком.
Воду, где они замачивались, процеживаем, сгружаем туда грибы с луком, свёклу с морковкой (натереть на тёрке) и варим до мягкости овощей.
Всыпаем капусту, варим ещё 10 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кипятим пару минут. И настаиваем под крышкой около часа.

Это для вегетарианцев. Впрочем, остальные тоже теряют сознание от одного лишь запаха.

Попробуем, что получилось! смайлики картинки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПЕРВЫЕ БЛЮДА


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку