-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория16

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Всё_для_блога Интересно_об_АВТО Я_мама Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 287
Комментариев: 28
Написано: 315





Четыре мифа о еде, в которые мы продолжаем верить

Среда, 15 Ноября 2017 г. 10:38 + в цитатник

Вы все еще боитесь ГМО и пальмового масла, как огня, а за продуктами вместо магазина ездите в деревню к знакомой бабушке? Тогда эта статья для вас.

Миф 1. В свежих овощах и фруктах витаминов всегда больше, чем в замороженных

Конечно, в сорванном прямо с дерева яблоке витаминов больше, но в ноябре такое яблоко найти трудно, во всяком случае в наших широтах. Это значит, что зимой вы будете есть фрукты и овощи, которые значительное время пролежали в погребе или холодильнике. Интересно, как обстоят дела с витаминами у них? 

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что в процессе хранения быстрее всего разрушается витамин С. Так, в картофеле, который не съели сразу после сборки, а оставили на потом, содержание этого витамина снижается до 40% от первоначального. В других овощах, фруктах и ягодах — примерно такие же потери. 

Шоковая заморозка (производится при заводских условиях, обычно в течение 3-6 часов после сборки урожая при температуре минус 25 градусов) позволяет избежать образования крупных кристаллов льда в продуктах и сохранить максимум витаминов. Потеря витамина С при таких условиях – всего 15-20%. Так что по содержанию витаминов зимой замороженная клюква или брокколи обгонят с запасом «свежие» залежавшиеся фрукты и овощи.  

А еще большая часть полезных веществ – до 70% – сохраняется в сушеных овощах и зелени. Из высококачественных овощей, трав и специй с добавлением йодированной соли делаются приправы MAGGI – «10 овощей» и «Букет приправ».

Миф 2. Натуральное — синоним полезного и безопасного

Типичная картина: запуганные «химикатами» родители отправляются в турне по окрестным деревням, надеясь найти ту самую бабушку, которая продаст им «молоко прямо из-под коровы», «утреннюю сметанку» и «свежие яйцадомашней курочки». Не хотим обидеть «бабушек», но представления о гигиене у всех разные – кто-то понимает, что перед дойкой необходимо тщательно вымыть свои руки и коровье вымя, а кто-то просто протрет их полотенцем не первой свежести и посчитает, что и так хорошо. 

 

На производстве же скот находится под постоянным медицинским наблюдением, каждая партия молока перед тем как попасть на прилавки, проходит лабораторные тесты. Пастеризация, в свою очередь, убивает любую патогенную флору и позволяет сохранить полезные свойства молока. А сырое молоко прямо из-под коровы, даже при соблюдении правил гигиены – потенциальный источник таких микроорганизмов, как шигеллы, сальмонеллы, листерии, кампилобактеры и др. 

Безопасность куриных яиц вы также не сможете проверить без лаборатории. Да и их свежесть может быть сомнительна. 

Если вас так сильно гнетет мысль о заводском производстве, выбирайте хотя бы лицензированные фермерскиепродукты.  

Миф 3. Все консерванты и «ешки» — это отрава

Начнем с того, что даже обычные соль и сахар по сути являются консервантами. А такие нестрашные и знакомые вещества как пищевая сода и лимонная кислота имеют обозначения с приставкой «Е».

Давайте разберемся, откуда она вообще взялась? Дело в том, что раньше состав продуктов писали на упаковке полностью, но это занимало так много места, что в рамках Европейского сообщества было принято решение обозначать наличие пищевых добавок буквой Е (от «Европа») и цифровым кодом.

С развитием пищевой промышленности и ее сертификации, увеличением уровня безопасности продуктов питания, многие добавки попали под запрет, и больше вообще не используются. Так в интернете появились целые списки с «вредными ешками», которые якобы убивают, вызывают рак и всячески вредят здоровью. Да, запретили эти добавки явно неспроста, но это не делает другие, абсолютно безопасные вещества вредными только потому, что их название начинается с «Е». 

Если вас это не убедило, то давайте представим мир вообще без консервантов и пищевых добавок. Насколько безопасными станут продукты? Какие бактерии поселятся в мясе, молочных продуктах, рыбе и овощах, которые длительное время хранятся без дополнительной консервации? Пожалуй, съесть йогурт с каким-нибудь консервантом гораздо безопаснее, чем молочный продукт с кишечной палочкой. 

Миф 4. ГМО и пальмового масла надо избегать

На данный момент в мире не существует исследований, доказывающих вред генномодифицированных продуктов для здоровья человека. Все рассказы на тему: «они меняют структуру нашего ДНК» – не более чем выдумки. Зато производители органических продуктов уже давно смекнули, что можно запугать потребителей ГМО и запросто продавать свою ЭКО-морковку втридорога. 

То же касается и пальмового масла. Оно безопасно и гораздо дешевле подсолнечного и оливкового. Добывают его, вопреки распространенному заблуждению, не из ствола дерева, а из плодов масличной пальмы, внешне похожих на финики. Оно, как и другие масла, богато витаминами А и Е. В нем также не содержатся ни трансжиры, ни холестерин.

 

Кроме того, нет ни одной страны в мире, где пальмовое масло было бы запрещено добавлять в пищу, а в целом оно составляет 58% от всего мирового потребления пищевых растительных масел.

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 43 пользователям

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке

Если гости на пороге и времени на готовку практически нет, попробуйте запечь картофель в микроволновке по этому рецепту: быстро, сытно, ароматно и очень вкусно.

6026433_Kaklegkoibystrozapechkartofelvmikrovolnovke_15096548391140x570 (700x350, 61Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • несколько клубней картофеля;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_стройности [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера

Эти простые рецепты от знаменитого повара порадуют даже самых привередливых гурманов.

1. Картофельные оладьи с копчёным лососем

Описание: Как приготовить картошку: Картофельные оладьи с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 330 г картофеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка (с горкой) просеянной муки;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 кусочка копчёного лосося;
  • 2 чайные ложки (с горкой) сметаны;
  • пучок лука джусай;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель и отварите его в солёной воде. Затем слейте воду и остудите.

Натрите картошку на крупной тёрке. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец, муку, полкусочка масла и тщательно перемешайте.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и сформируйте оладьи. Если позволяет время, оставьте их в холодильнике на ночь.

Поджарьте оладьи на разогретом сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Эти хрустящие картофельные оладушки будут невероятно вкусными, если подать их с яйцами всмятку.

Джейми Оливер

Отварите яйца всмятку: на это уйдёт примерно 4 минуты. Блюдо будет намного вкуснее, если желтки останутся жидкими.

Выложите картофельные оладьи на тарелку. На каждый оладушек положите кусочек копчёного лосося, слегка раздавленное очищенное яйцо и немного сметаны. Посыпьте готовое блюдо рубленым луком джусай и специями.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как ЛЕГКО похудеть на 5 кг за месяц!

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить-здорово [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ЛЕГКО похудеть на 5 кг за месяц!

Как ЛЕГКО похудеть на 5 кг за месяц




Зачем и сколько надо пить воду, чтобы похудеть




Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

12 cпособов получить все, что захочется.

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Lebed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 cпособов получить все, что захочется.

573IlwPQha4 (600x300, 148Kb)

 
1. В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений. 
 
2. Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь. 
 
3. Зачем откладывать свое величие на потом? Зачем ждать лучшего времени для воплощения ваших грез и тех прекрасных возможностей, которые открывает перед вами жизнь? Почему бы не сделать первый шаг уже сегодня? 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в мултьиварке

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мултьиварке

(500x375, 99Kb)

Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Разгрузочная камера фараона

Среда, 08 Ноября 2017 г. 11:15 + в цитатник

Являются ли сообщения о находке «большой пустоты» в пирамиде Хеопса поводом для сенсации?

Для начала надо сказать несколько слов о пирамиде Хеопса и самом фараоне. Второй царь IV Мемфисской династии Хуфу, или Хеопс, считается одной из самых противоречивых фигур Древнего Египта. Он правил 23 года, всего на год меньше своего отца Снофру, и получил репутацию классического жестокого правителя.


Вместе с тем египетские свидетельства изображают Хуфу строителем многих городов и поселений вдоль берегов Нила. Ко времени его правления относится также создание храмов и древнейших текстов на папирусах. Последующим поколениям наследие и царствование фараона казалось образцом величия и могущества. Нам же образцом величия и могущества кажется возведенная для Хуфу пирамида. Пирамида Хуфу, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней, долгое время оставалось самой высокой постройкой в мире.Историки античности, в частности Геродот и Диодор, говорили о том, что Хеопс был деспотом, ненавидел людей и принуждал их к работе над огромным пирамидным комплексом. В источниках также говорится, что имя Хуфу после его смерти не произносилось народом, а истощение ресурсов Египта во время масштабного строительства привело к ослаблению государства.

На создание этого исторического памятника фактически работало все древнеегипетское государство. Его высота, первоначально достигавшая примерно 145 метров, лишь немногим уступает высоте Шаболовской башни в Москве. Длина основания пирамиды составляет 220 метров, что делает ее самой высокой и самой объемной пирамидой Древнего Египта.

Пирамида Хуфу также отличается сложной внутренней конструкцией — в ней целых три комнаты. Это не совсем типично для сооружений древних египтян. Первая комната, так называемая погребальная «яма», уходит под землю. Как считается сегодня, она представляет собой недостроенное помещение: первый архитектор пирамиды Анххаф, вероятно, решил отказаться от традиционного расположения фараоновой гробницы у основания, чтобы обезопасить ее от воздействия грунтовых вод.

Поэтому две другие комнаты — «Камера царицы» и «Камера царя» — уже находятся в самом сердце постройки. «Камера царицы», которая, кстати, не имеет никакого отношения к женам Хуфу, представляет собой помещение размером 5,7×5,2 метра. Примерно на 20 метров выше нее находится «Камера царя», в которую ведет «Большая галерея» — высокий восходящий коридор длиной около 46 метров. Именно над этим коридором сотрудники проекта ScanPyramid и обнаружили «большую пустоту».


В этом году атмосфера накалилась еще сильнее. Один из самых известных египтологов и бывший глава Верховного Совета Древностей Египта Захи Хавасс крайне резко высказался в газете The New York Times. «Они ничего не нашли. Эта статья ничего не дает египтологии. Ноль», — прокомментировал открытие Хавасс, упомянув, что о подобных пустотах ученым известно уже как минимум два десятка лет.Открытие еще в прошлом году вызвало критику со стороны египтологов. Тогда исследователи критиковали методы ученых, указывая на то, что данные мюонных детекторов просто были неверно интерпретированы. По версии этих экспертов, некоторые части пирамиды могут быть сделаны из другого типа материала, и именно эту разницу «увидела» мюонная томография.

Чтобы выяснить, чем может являться открытая исследователями камера и как стоит относиться к этому открытию, мы побеседовали со специалистом по Древнему Египту Романом Ореховым.

Роман, как известно, авторы нашумевшей публикации в Nature — физики, а не египтологи; они обнаружили огромную 30-метровую камеру над Большой галереей, а что это такое, сказать не смогли. Насколько уникально их открытие? Или, может быть, найти пустоту в пирамиде — самое обычное дело? Порой приходится читать в прессе, что египетские пирамиды больше похожи на швейцарский сыр, чем на чеддер…

Начнем с того, что любая пирамида устроена достаточно просто и очень логично. Если мы заглянем внутрь пирамиды, то увидим, что ее центральная часть, вокруг которой все построено, — это погребальная камера. Она выложена массивными, огромными плитами. Это сделано для того, чтобы на эту маленькую комнату не обрушилась вся тяжесть пирамиды.


Вообще пирамида Хеопса уникальна, причем во всех отношениях. Для того чтобы сделать помещения внутри тела пирамиды, потребовались очень неординарные инженерные решения. В частности, разгрузочные камеры. Дело в том, что если внутри пирамиды находится камера с плоским потолком, а именно такую мы видим внутри усыпальницы фараона, то вероятность того, что он обрушится, очень велика, потому что плиты начинают на него давить. Чтобы такой неприятности не произошло, египтяне устроили над погребальной камерой пять разгрузочных камер — небольших пустых помещений.Но в пирамиде Хуфу все гораздо сложнее, потому что погребальные покои фараона там находятся не на уровне основания, а где-то на высоте 40 метров над землей. С чем это связано?

 

Сразу пять! И все они, одна над одной, находятся над «Камерой царя»?

Совершенно верно. Они блокируются сверху необычными монолитными плитами. Нагрузка распределяется равномерно, и давление на центральную часть, где находятся покои фараона, заметно уменьшается.

Таким образом, все эти пустоты внутри пирамиды — технологические. Они выполняют функцию поддержания тех помещений, которые находятся в теле пирамиды. Это очень важно.

Что же такое технологические пустоты? Они предназначены вовсе не для того, чтобы там размещать, например, саркофаг или хранить какие-то предметы культа. Они возникают в процессе строительства очень сложных инженерных сооружений. Когда основные помещения пирамиды завершены, пустоты по бокам засыпают песком, чтобы не возникало никакого трясения.

Дело в том, что пирамида очень массивна и постепенно начинает проседать под своей тяжестью. Когда это происходит, внутренняя кладка начинает смещаться к центру и конструкция начинает, условно говоря, вибрировать. То же самое происходит, когда возникают подземные толчки. Пускай такие колебания незначительны — это все равно угроза. Песок их гасит, и благодаря внутренним технологическим пустотам пирамиде не причиняется вреда.

И очень важно понимать, что о тех помещениях, которые сейчас обнаруживают исследователи, известно давным-давно. В свое время их заметили французы, а потом и японцы, которые неоднократно просвечивали пирамиды. Все это говорит лишь о том, что подобные технологические пустоты находят и будут находить.

Я как исследователь полагаю, что внутри пирамиды нет никакой дополнительной погребальной камеры. Скорее всего, все, что мы обнаружим, будет связано с некими вспомогательными помещениями, которые возникли в процессе строительства.

В пирамиде в 2016 году, помимо большой камеры, нашли подобие маленького коридора, расположенного очень близко к краю пирамиды. И вот участники проекта ScanPyramids решили выяснить: могут ли быть эти два помещения связаны? Не вход ли это в то самое технологическое помещение?

Понимаете, то, что инженеры просветили, посмотрели и что-то нашли, еще мало что значит. Лишь после того, как будут доступны все данные и мы сможем их полноценно проанализировать, можно будет делать какие-то предположения, уже не на уровне газетной сенсации.

Вспомним ситуацию, которая была совсем недавно, по историческим меркам, — когда роботы поднимались по наклонным коридорам. Из погребальной камеры выходят тоннели и идут вглубь тела пирамиды. Никто не знал, куда они ведут. По этим коридорам пустили роботов. Сначала этим занимался проект «Упуат» («открыватель путей» — прим. ред.), потом его сменил проект Pyramid Rover.

Когда эти роботы дошли до конца тоннелей, они нашли некие, как их нам представили, двери. И тут начался сенсационный ажиотаж, потому что все считали, что за этими дверями находятся некие тайные покои, где скрыт Хеопс. Говорили, что там находятся какие-то сокровища, следы инопланетян — интрига была очень серьезная. И, наконец, Египетская служба древностей решилась на беспрецедентный шаг: они пустили туда еще одного робота, но уже с бурильной установкой. Робот просверлил отверстие, вставил в него камеру, и выяснилось, что там — просто каменная кладка.

О чем это говорит? Мы можем очень долго предполагать, что там может находиться, но пока мы сами этого не увидим, пока у нас не появится более совершенная аппаратура, которая позволяет смотреть сквозь стены пирамиды, мы не можем сказать ничего конкретного.Это была заглушка, простая заглушка, а за ней была просто кладка пирамиды. В какой-то момент строители отказались от камеры и тоннелей, которые к ней примыкали. Потом они повторили этот прием выше, сделав более сложную погребальную камеру, из которой тоже выходили два тоннеля, на север и на юг. На этот раз заглушек не было: туннели были сквозными и выходили на грани пирамиды.

И все невероятные предположения о тайниках и скрытых покоях — это, фактически, спекуляция?

Да, фактически, спекуляция, потому что я считаю, что, на самом деле, в пирамиде Хеопса все уже давно открыли. Но даже то, что открыли, это уже совершенство. Например, погребальная камера, которая находится на высоте 40 метров, — это, действительно, величайшее творение, потому что ни один царь такого не сделал. Обычно у пирамид потолок не плоский, а треугольный, потому что для того, чтобы сделать плоский потолок, надо делать разгрузочные камеры. Чаще всего большие плиты образуют свод камеры, который сдерживает нагрузку.

Таким образом, мы видим, что пирамида Хуфу — это уникальное сооружение всех времен и народов, и то, что у нас уже есть, достойно восхищения. Что там может находиться еще — мы можем только предполагать. Я считаю, что мы здесь видим технологические пустоты, которые в процессе строительства просто засыпались песком.

Бытует мнение — опять-таки, все это слухи и мистификации, что раз самого Хеопса не нашли в этой гробнице, то, значит, его мумия до сих пор ждет где-то,когда ее откроют…

Тот факт, что мы до сих пор не нашли мумию Хеопса, может объясняться множеством объективных причин. Например, в период, который последовал после эпохи крушения Древнего царства, по сообщениям некоторых египетских источников, мумии царей были выброшены из пирамид. Народ обозлился, была революция низов, и по стране прошли волнения (и египетские источники об этом говорят). Возможно, именно тогда и была утеряна мумия Хеопса. Может быть, она даже не была утеряна, а ее просто растерзали, ведь в пирамиде она лежала очень долго.


Пирамиду Хуфу они в конце концов просто замуровали — перекрыли все коридоры, закрыли вход в нее. В ней было собрано огромное количество гробов — это уже более поздний период, где-то VII век до нашей эры. И сами египтяне тогда воспринимали пирамиду Хуфу как некий символ зримого божественного присутствия в истории их страны. Они равнялись на пирамиды, они считали, что сам некрополь, где стоят пирамиды, священен, они поддерживали культ великих царей, которые их построили. То есть, для них это было нечто религиозно значимое.Вообще египтяне относились к пирамидам и их «обитателям» очень своеобразно. Например, мы знаем, что на протяжении всей египетской истории пирамиды постоянно ремонтировали. Когда приходили новые династии, они смотрели на тех, кто погребен в пирамидах, как на своих предшественников, как на богов — в буквальном смысле слова. И, соответственно, постоянно восстанавливали разрушения.

Для нас сейчас все по-другому. Мы видим в них не символ дерзновения духа, какого-то полета, — для нас это просто необычное сооружение. Мы пытаемся в силу своей природы объяснить, что же это такое может быть. Думаем, что пирамиды построили инопланетяне, или какие-нибудь атланты, или еще кто-нибудь… Но мы должны понять египетскую культуру, исходя из реалий того времени.

Мы, историки, изучаем тексты того времени, дух того времени, поэтому мы можем более объективно смотреть на эти вещи. Уже не как человек, который, увидев пирамиду и даже не зная, что это такое, начинает рассуждать, кто ее построил и зачем. Это самое ужасное, что может быть. Я считаю, что каждый должен быть на своем месте: математик должен решать уравнения, физики должны открывать новые законы, астрономы — находить галактики, исследовать Вселенную. А мы, историки, должны изучать прошлое, для того чтобы понимать настоящее и будущее.

Хочется вам задать еще один, последний вопрос. В пирамиде есть погребальная «яма», «камера Царя» и «камера Царицы». Как, собственно, использовались эти помещения — ведь они уже не являются техническими пустотами?

 

Нет, это уже не технические пустоты. Некоторые исследователи считают, что у каждой камеры было свое функциональное предназначение. Другие считают, что эти камеры являются отражением этапов строительства. Отказались от одной камеры, самой нижней, перешли в другую. Стали строить ту, которая повыше, потом отказались и от нее. И уже та камера, которая находится высоко, на высоте 41 метра, стала погребальной. Остальные комнаты рабочие не уничтожили и не засыпали, а просто оставили их недостроенными.

Я, скорее, склоняюсь именно ко второй точке зрения: то есть, я вижу в этих камерах просто этапы строительства. И не вижу смысла утверждать, что самая нижняя камера была, например, посвящена одному богу, а камера повыше — уже другому. В конце концов, в третьей камере находилось само тело Хеопса, точнее саркофаг. В камере Царицы саркофага не было. Но, тем не менее, все три камеры взаимосвязаны, и все имеют определенную функциональную нагрузку.

Когда я писал книжку о пирамидах, я, в частности, предположил следующее: так называемый «коридор», который пробит в теле пирамиды, выходит от ее основания к началу галереи, которая поднимается в погребальную камеру, и фактически выходит в коридор, ведущий в самую нижнюю камеру, — это дренажная система. То есть, когда в древности дождь скатывался по граням пирамиды, вода попадала в сквозные отверстия. И поскольку камера Царя очень герметична, то проникшая внутрь вода могла начать скапливаться в погребальной камере. И для того, чтобы ее оттуда выводить, были сделаны эти отверстия (речь идет о коридорах, выходящих из камеры и ведущих вниз — прим. ред.) в теле пирамиды. Скорее всего, вода просто постепенно оседала в самой нижней камере.

В общем, пирамида Хеопса хранит еще много настоящих загадок, но их разгадки далеко не всегда становятся поводом для сенсаций в СМИ

 
 

 

 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт

Среда, 08 Ноября 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный пирог с орехами - простой и быстрый рецепт

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как путешествуют короли, президенты и папа римский

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 11:36 + в цитатник

Почему монархи Британии не летают в одном самолете, из чего сделаны раковины в джете султана Брунея и причем здесь кетчуп

Золотой трап, тысяча человек прислуги и забронированный целиком отель Four Seasons — вот чем, среди прочего, запомнится первый визит короля Саудовской Аравии в Россию. Проводив монарха, Forbes Life попросил коллег из OneTwoTrip рассказать, как путешествуют другие мировые лидеры, и узнал, что хранится в чемоданчике у папы римского Франциска, почему принц Уильям не может путешествовать с собственным сыном и что находится на борту самолета султана Брунея

Королевская семья Великобритании

 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон за последние годы совершили несколько мировых турне: с официальными визитами они посетили Новую Зеландию, Австралию, Индию, Бутан и Канаду. Во всех путешествиях королевскую семью сопровождает врач Военно-Морских сил Великобритании и небольшая свита из 10−20 человек.

По правилам в одном самолете не могут лететь две монарших особы: например, принц Чарльз и королева или принц Чарльз и принц Уильям. Делается это для большей безопасности. Принц Уильям может находиться в одном самолете со своим сыном принцем Джорджем только до того, как тому исполнится 12 лет.

 

Накануне поездки Букингемский дворец связывается с шеф-поварами в странах, куда направляется монарх, и оговаривает меню. Одно из обязательных условий: в блюдах должно быть минимум приправ, чтобы дыхание монарших особ оставалось свежим. Кстати, британские монархи в поездках не едят морепродукты — ими проще всего отравиться.

Президент США

В каждой стране есть «борт номер один», который перевозит первых лиц государства. В США это Boeing VC-25A, где есть рабочий кабинет президента и приемная для гостей, а президентские апартаменты находятся в самом носу судна. В президентском лайнере могут комфортно разместиться более 100 человек.

Поговаривают, что в самолете нынешнего американского лидера Дональда Трампа всегда хранится бутылочка кетчупа, чтобы в любом месте можно было подать президенту его любимый стейк

Президента Америки всегда сопровождает внушительное количество телохранителей (иногда они занимают целый отель в месте назначения), а передвигается он только на бронированном автомобиле.

Король Саудовской Аравии

 

 

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд любит путешествовать с размахом: в марте этого года он совершил турне по Азии, в котором его сопровождали 1500 человек свиты. Король перемещался на 36 самолетах с 459 тоннами багажа, двумя лимузинами Mercedes S600 и двумя позолоченными эскалаторами, которые использовались как самолетные трапы. За безопасность короля отвечало более 100 телохранителей. Монарх привык к роскоши — в любом отеле для него расстилают дорогие арабские ковры, которые возят за ним по всему миру.

Папа римский

 

Папа римский всегда путешествует в сопровождении чиновников из Ватикана и собственной пресс-службы. В любую поездку нынешний папа Франциск берет с собой небольшой саквояж, в котором возит богослужебную книгу с текстами молитв (бревиарий), записную книжку с расписанием предстоящих встреч, книгу для чтения и бритву. Несмотря на то, что папа римский является главой Католической церкви, путешествует он скромно — всего лишь арендует на время обычный пассажирский лайнер у авиакомпании Alitalia.

Султан Брунея

Первое лицо Брунея — Хассана Болкиах — один из богатейших людей планеты. Султан Брунея самостоятельно пилотирует свой Boeing 747−400. Отделка лайнера обошлась султану в $120 млн. Гостиная, спальня и ванная комната самолета украшены драгоценными металлами и кристаллами, а раковины и вовсе выполнены из цельного золота. Болкиах возит с собой не меньше 400 человек свиты.

Король Марокко

Король Марокко Мухаммед VI передвигается по стране на Mercedes, сопровождаемом кортежем охраны, а для зарубежных поездок пользуется личным Boeing 747 с кинотеатром и бильярдом на борту. Круглый год в 12 королевских дворцах по всей стране все готово к приезду хозяина и независимо от погоды в них поддерживается температура в 17 °C. Монарх владеет внушительной коллекцией автомобилей, среди них — Aston Martin, Maybach, Rolls-Royce и Ferrari, на которых он передвигается между резиденциями.

источник: Forbes

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Как избавиться от химии на фруктах и овощахКак избавиться от химии на фруктах и овощах. 

 
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
 
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
 
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Лептин как причина усталости и набора веса

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лептин как причина усталости и набора веса

5239983_ (130x130, 54Kb)Лептин как причина усталости и набора веса

 
Специалисты функциональной медицины уверены в одной непреложной истине: набор веса – это признак, а не причина проблем со здоровьем.
 
Введение в лептинорезистентность
 
Наиболее распространенная причина, из-за которой так тяжело расстаться с лишним весом, — это состояние, называемое лептинорезистентностью. И пока вы не разберетесь с этим гормональным нарушением, похудание будет даваться с большим трудом. Вы спросите, что такое лептинорезистентность? Лептин – гормон, образующийся в жировых клетках или адипоцитах. Многие даже не представляют, что адипоциты – не только неприглядная подушка безопасности, колышущаяся при ходьбе или беге и заставляющая ваши формы выглядеть неаппетитно под облегающей одеждой. В действительности, жировые клетки – разумная часть гормональной системы. Резистентность, или нечувствительность, развивается из-за нарушения баланса лептина.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Обезвоживание и ожирение: семь невероятных факторов, провоцирующих ДТП

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 23:16 + в цитатник

Обезвоживание и ожирение: семь невероятных факторов, провоцирующих ДТП

 Каждый водитель знает, что вероятность аварии возрастает, если сесть за руль «приняв на грудь», не выспавшимся или говорить по телефону во время движения. Но многие не догадываются, что негативное влияние на вождение оказывают обезвоживание, ботинки и даже яркость лампочек в салоне автомобиля. РИА Новости собрало результаты исследований ученых и автопроизводителей, описывающие влияние самых невероятных факторов на степень риска попадания в ДТП.

 

Выпей — и за руль

Водитель, испытывающий жажду, допускает столько же ошибок, сколько человек, находящийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

К такому выводу пришли ученые британского университета Лафборо, опубликовавшие отчет о своих исследованиях в журнале «Физиология и поведение» (Physiology and Behaviour).

Ученые сравнили поведение обезвоженных водителей с управлением автомобилем под действием наркотиков или в состоянии алкогольного опьянения. Однако многие сознательно отказываются от стаканчика воды, особенно в длительных путешествиях: люди не хотят лишний раз останавливаться по малой нужде.Специалисты учебного заведения предложили водителям мужского пола пройти двухдневное тестирование на специально созданном для этого симуляторе в лаборатории университета. Те, кто не испытывал жажды, в среднем допустили 47 ошибок, однако в состоянии обезвоживания организма испытуемые совершили более 100 опасных маневров. Наиболее частыми «проколами» стали заносы, позднее торможение и выезд за линию разметки.

Как на фитнес

Почти половина россиян предпочитают удобную обувь для поездок на автомобиле, но есть и такие, кто управляет машиной в шлепанцах и даже босиком. По результатам опроса, проведенного компанией Ford в 2017 году, водители мотивируют свой отказ от ботинок и кроссовок тем, что так они лучше чувствуют педали или что ноги слишком устают в другой обуви.

Между тем исследования показали, что свободно сидящая на ноге обувь увеличивает общее время торможения в среднем на 0,13 секунды.

Это означает, что при замедлении на скорости 95 км/ч тормозной путь удлинится на 3,5 метра. Переброс ступни с педали газа на педаль тормоза в шлепанцах занимает около 0,04 секунды — в два раза медленнее, чем, например, в обуви с клиновидным каблуком. Специалисты также не рекомендуют водителям надевать сапоги или горные ботинки на толстой подошве, так как они мешают плавно регулировать подачу газа или тормозное усилие и могут цепляться за соседние педали.

Кстати, во Франции и Испании управление автомобилем в шлепанцах или босиком категорически запрещено. Штрафы за это немаленькие — 90 и 200 евро соответственно! Несмотря на отсутствие прямого запрета в Великобритании, Германии и Италии, полиция может привлечь к ответственности босоногого водителя по обвинению в «отсутствии надлежащего контроля над транспортным средством».

 

Не гасите свет

Специалисты BMW и немецкого Технологического университета Ильменау выяснили, что неправильное освещение салона автомобиля может стать причиной дезориентации водителя и привести к аварии.

В исследовании приняли участие три десятка добровольцев, которых усадили за виртуальный симулятор и протестировали на них дюжину различных комбинаций освещения в «кабине» в темное время суток. Во время движения ученые меняли цвет, яркость и положение источников света.

Мягкое и рассеянное освещение салона позволяло участникам теста чувствовать себя комфортно и без труда находить нужные органы управления. Слишком яркий свет, наоборот, создавал у водителей ощущение напряженности, вызывал повышенную нагрузку и усталость.

На восприятие и эмоциональное состояние водителя влияют не только подсветка салона, но и материалы отделки.

Например, ткань, кожа и полированный алюминий отражают свет по-разному,поэтому люди в двух одинаковых автомобилях с различными комплектациями могут чувствовать себя по-разному.

Не говори ни слова


Исследователи Техасского института транспорта отобрали 43 добровольца, которым предложили совершить по четыре поездки на автомобиле со скоростью около 50 км/ч. В каждой из них водители выполняли задания: набирали текст или диктовали сообщения при помощи сервисов распознавания голоса. Результат исследования показал, что особой разницы между этими действиями нет: концентрация за рулем у участников теста снижалась одинаково.Современные технологии позволяют не отвлекаться от дороги во время использования большинства важных функций смартфона. Более того, современные мультимедийные комплексы способны работать вместе с мобильными, а также воспринимать голосовые команды. Однако все эти функции, по мнению ученых, мешают водителям не меньше, чем привычный набор текста вручную.

По данным института, большинство водителей поддерживают установку в автомобиль приложений, которые могли бы заблокировать водителям отправку сообщений и пользование интернетом, однако самостоятельно отказаться от этого они не могут.

Им бы вторники взять и отменить

Ученые канадского Центра изучения зависимостей и психического здоровья определили наиболее неблагоприятный день для управления автомобилем.

Согласно исследованию, именно на вторник приходится наибольшее количество жалоб на агрессивное вождение, тогда как в воскресенье этот показатель падает вдвое.

Наибольшее число агрессивных водителей на дорогах появляется в сентябре, а самый свободный от автохамов месяц — июнь. Несмотря на то что ученые канадские, во многом это исследование справедливо и для России. Так, наиболее раздражающими действиями водителей были признаны постоянные перестроения между рядами и подрезания.

При ДТП как в ВДВ

Компания Audi совместно с исследователями из Массачусетского технологического университета выяснили, что управление автомобилем — это одно из самых стрессовых занятий в жизни человека. На протяжении года специалисты ежедневно следили за поведением водителей при помощи датчиков и камер, установленных на автомобилях и добровольцах. После данные обрабатывались, и уровень стресса человека за рулем сравнивался с другими видами деятельности.

В итоге специалисты пришли к выводу: в момент даже самого незначительного ДТП уровень стресса водителя можно сравнить с тем, что испытывает парашютист во время прыжка.

Повод похудеть

Американский Emergency Medicine Journal опубликовал исследование, в котором связал риск получения фатальных увечий в результате ДТП с ожирением.

За основу был взят показатель индекса массы тела, который у здорового человека составляет от 18,5 до 25 (масса, поделенная на квадрат роста).

У людей с избыточным весом, у которых этот показатель составляет от 30 до 34,9, шансов погибнуть в одной и той же автомобильной аварии на 21% больше, чем у людей с нормальным весом.

Вероятность летального исхода у тех, кто страдает от ожирения (индекс массы более 40), возрастает на 84%.

 

Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вернется ли к жизни испанский вокзал-призрак?

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 23:08 + в цитатник

Вернется ли к жизни испанский вокзал-призрак?

Когда-то это была одна из самых оживленных железнодорожных станций — в Канфранке на испано-французской границе. Потом вокзал забросили и он стал быстро ветшать. Сейчас, кажется, у этого красивейшего места с богатой историей есть шанс на возрождение.


Вопрос в том, как такое экстравагантное архитектурное творение, расположенное на высоком склоне, в деревеньке с населением всего 500 человек, вообще увидело свет?

На рубеже XX века власти Испании и Франции вынашивали амбициозный проект по открытию пункта пересечения границы в Пиренеях для повышения торгового оборота и притока туристов.

Это был знаменательный проект, предполагавший строительство мостов и бурение тоннелей в горах.

 

Французские строители, приступившие к работам, отправились на поля сражений Первой мировой войны. Их сменили испанские коллеги.

Железнодорожная станция была построена около границы на территории Испании. Одна из платформ, однако, находилась уже на территории Франции — своего рода заграничное посольство.

Французские полицейские и таможенники отправляли своих детей во франкоговорящую школу, расположеную в испанской деревне.

Недостатки, правда, стали видны сразу после открытия станции президентом Франции Гастоном Думергом и испанским королем Альфонсо XIII в 1928 году.

Ширина железнодорожной колеи была разной в Испании и во Франции, и пассажирам приходилось менять поезда. Это замедляло и доставку грузов. Не помог и кризис 1929 года.

В начале 1930-х годов только 50 пассажиров в сутки пользовались услугами второй по величине железнодорожной станции в Европе. Ситуация ухудшалась.

В годы испанской гражданской войны Франко приказал закрыть тоннели с испанской стороны, чтобы предотвратить контрабанду оружия.
Когда железнодорожная ветка снова открылась, в годы уже Второй мировой войны, ее использовали тысячи евреев и солдат из союзнических армий, чтобы убежать из Франции в Испанию.

Сегодня мэром Канфранка является Фернандо Санчес, его отец служил таможенником на станции. Санчес рассказал, что вокзал стал секретной штаб-квартирой союзников, а немцы при этом использовали железнодорожную ветку для вывоза золота из Европы.

После войны французы утратили интерес к этому маршруту и позволили ему медленно разрушаться.

Когда в 1970 году поезд сошел с рельсов на французской стороне, это стало своего рода сигналом к завершению эксплуатации ветки.

Испанцы были в ярости, рассказывает Фернандо Санчес — ведь существовало международное соглашение о работе этого участка железной дороги, французов обвинили в его нарушении. Численность населения Канфрака, подскочившая было до 2000 человек, упала до 500.

Само здание вокзала стало разрушаться. Пути ржавели, потолки осыпались, процветал и вандализм.

Но несколько лет назад местные власти в Арагоне решили выкупить эту территорию и восстановить ее, заявив, что Канфранк и его станция — значительная часть истории Испании.

За последние четыре года Канфранк посетили 120 тысяч человек — больше, чем за все время эксплуатации вокзала. Теперь в расписании поездов даже есть два, курсирующих между Канфранком и Сарагосой.

Власти Арагона хотят не только воссоздать станцию, но и построить рядом с ней новую и восстановить железнодорожную ветку через Пиренеи. Французские власти с этой идеей согласились.

На стенах тут появились граффити, гласящие «Долгих лет тебе, Канфранк».


BBCnews.mail.ru
Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

В Чили расцвела самая засушливая пустыня в мире

Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:23 + в цитатник
В Чили расцвела самая засушливая пустыня в мире

Атакама считается самым засушливым местом на Земле, но даже здесь могут вырасти цветы. Свидетелями редкого явления стали жители Чили.

 

Ливневые дожди, которые обрушились на регион зимой, привели к тому, что в августе пустыня покрылась белыми цветами. Местные власти в связи с этим событием ожидают притока туристов в страну, сообщает Metro.

«Моя Планета» рассказывала, как в 2015 году из-за дождей весной Атакама зацвела розовыми цветами в октябре. Более 200 видов различных цветов тогда украсили пустыню.

 

Как заметил директор Национальной службы туризма в Атакаме Даниэль Диас, пустыня и раньше зацветала после ливней, но интенсивность цветения в этом году не имеет прецедентов. Причинами он назвал «Эль-Ниньо» и изменение климата.

Пустыня Атакама находится на западном побережье Южной Америки, на территории Чили. Перуанское течение охлаждает нижние слои атмосферы и создает температурную инверсию, препятствующую выпадению осадков (менее 50 мм в год).

Это самое засушливое место Земли — на протяжении четырех столетий здесь не наблюдалось существенных осадков. Пустыня богата месторождениями селитры, буры, йода, поваренной соли, меди.

 
 

источник: Моя Планета

 
 
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

10 потрясающих рецептов из детской смеси "малютка"

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ракмини [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих рецептов из детской смеси "малютка"

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

1285901523_a9ec807cfc41 (480x360, 40Kb)

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
BK8uLQ9gXT8 (450x298, 40Kb)

- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"
2333 (600x459, 227Kb)

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"
24885-real (600x401, 52Kb)
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТА "МОККО"
tryufeli_iz_detskoj_smesi_73jq (640x340, 47Kb)

Берем одну пачку "Малютки" , 
1 банку вареной сгущенки ; 
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto); 
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"
Truffels_cheese (502x377, 24Kb)

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
47819593 (400x264, 30Kb)
Основа для конфет:

Прокипятить пять минут: 
0,5 стакана молока, 
160 г масла, 
4 ст.ложки какао. 
Остудить.

Затем самое интересное : 
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"
83273749_large_img0433_4 (1) (450x298, 24Kb)
0,5 ст.сахарного песка

какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb)

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
1663 (604x453, 57Kb)
3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»), 
1 пачка смеси «Малютка», 
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

cb16a4be12 (700x40, 20Kb) 

ТОРТ "МАЛЫШ"
208241 (400x300, 33Kb)

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

тарталетки с брокколи, картофелем и грибами

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vidana69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тарталетки с брокколи, картофелем и грибами

250г муки, 125г масла, щепотка соли 100мл воды - сделать тесто и на 30минут в холодильник.
начинка -отварной картофель, брокколи порезать на кубики, шампиньоны порезать кубиками и обжарить с луком. В каком колличестве не знаю - всегда на глаз, из остатков едыулыб
заливка -3яйца, 200г сметаны (creme fraiche), соль, перец, зубчик чеснока смешать миксером в однородную массу
духовка на 180градусов, Формы тарталеток смазать маслом, посыпать мукой (я делаю порционно - 4 маленьких формы), тесто разделяю на 4 части и в каждую форму вминаю тесто на дно и по краям, потом начинку с картофеля, брокколи и грибов раскладываю и заливаю заливкой. Выпекать 25 минут.
Также это количество теста и заливки подходит для одной большой формы
Начинку можно любую класть - что есть в доме или что осталось от обедаулыб
IMG_0251 (700x524, 41Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Гидроэлектростанции могут угрожать будущему Амазонки

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:23 + в цитатник

Сотни построенных гидроэлектростанций могут повредить жизни в Амазонке, «захватив» поток богатых питательных веществ и изменив климат на территории от Центральной Америки до Мексиканского залива.

Выяснившие это ученые из Техасского университета в Остине опубликовали результаты своей работы в Nature.

Предприниматели построили в Южной Америке 428 плотин для гидроэлектрстанций, еще 140 дамб запланировано построить в бассейне Амазонки — крупнейшей и самой сложной сети речных каналов в мире, экосистема которого одна из самых богатых в мире.

Водные потоки и окружающие их леса являются источником 20% пресной воды планеты.

Ученые разработали индекс уязвимости окружающей среды плотин, чтобы определить существующую и потенциальную угрозу от плотин для экосистемы бассейна Амазонки.

Исследователи обнаружили, что многие из существующих плотин расположены в районах с большим количеством взвешенных тонко- и мелкозернистых перекатываемых по дну частиц.

Реки Мараньон и Укаяли оказались наиболее уязвимыми в этом отношении. На первой располагаются 104 плотин, на второй — 47. По оценкам исследователей, примерно 68−80% площади рек остаются незащищенными от влияния гидроэлектростанции.

Самое высокое значение индекса обнаружилось у реки Мадейра, на долю которой приходится около половины общего количества твердых стоков Амазонки, переносимых из Боливии и Перу, и в водах которой живут самые разнообразные популяции рыб.

Отмечается, что на Мадейре недавно построили две огромные дамбы, плотины Санту Антониу и Жирау, что привело к двадцатипроцентному снижению средней концентрации осадочных отложений в реке.

«Если все запланированные гидроэлектростанции будут построены, их совместный эффект изменит количество твердых стоков, впадающих в Атлантический океан, что может повлиять на региональный климат», — заключил автор исследования Виктор Бейкер.

https://news.mail.ru

Рубрики:  интересно

Метки:  

Общие правила ухода за орхидеей

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие правила ухода за орхидеей

Экзотическая красота и изысканность орхидей поражает людей даже далеких от цветоводства. Сложно ли приручить тропическую красавицу, и как ухаживать за орхидеей, чтобы она радовала и сочной зеленью, и роскошными соцветиями?.

orhidea_cvetok (670x501, 209Kb)

У многих любителей комнатного цветоводства, до этого не выращивавших эти необычные растения, может сложиться неверное представление об уходе за орхидеей, как о чрезмерно кропотливом и трудоемком. Но познакомившись с цветами ближе, оказывается, что содержать в комнате орхидею одного из распространенных видов не так уж и сложно.

Как ухаживать за орхидеей дома, какие условия требуются экзотической культуре, попавшей в комнатный горшок?

Рубрики:  Разное
интересно

Метки:  

Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное!

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с хрустящей корочкой в духовке — это просто нечто необыкновенное!

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". Этот рецепт как раз для тех, кто хочет "и рыбку съесть, и не уколоться" - здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла.

kurica-s-hrustyaschei-korochkoi-new (581x700, 371Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бабушкины рогалики на маргарине, которые тают во рту

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики на маргарине, которые тают во рту

А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! 

 

И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов .
При любой начинке (джем, шоколад, мармелад, сухофрукты, орехи) мучная оболочка рассыпается мелкой крошкой, пропитана нежным сливочным запахом и не твердеет. Секрет такой текстуры — в погашенной уксусом/лимонный соком соде и последовательности закладки продуктов.

f00a02bd1dcb1685c92de097964b7551-2017 (467x700, 323Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чесночный хлеб за 15 минут от Джейми Оливера

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб за 15 минут от Джейми Оливера

Автор рецепта: Елизавета Семьянихина

Рецепт в источнике -> Чесночный хлеб за 15 минут от Джейми Оливера

Приятного аппетита!
1 (700x466, 71Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лечение диатеза Народные средства лечения

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение диатеза Народные средства лечения

5239983__7_ (366x298, 24Kb)Диатез, или правильнее будет называть данное заболевание атопический дерматит - это недуг кожи, в основе - аллергическое воспаление и нарушение реакции кожи на раздражители. Чаще всего диатез бывает у детей. В основном, заболевание начинается в грудном возрасте, продолжается до полового созревания, либо длится всю жизнь. Симптомы, характеризующие диатез: систематические воспаления кожи, а как следствие - зуд (покраснения, отеки, пузыри, мокнущие пятна); устойчивая сухость кожи; утолщения, пятна, чешуйки, возникающие на определенных участках кожи. Зуд - самое неприятное, чем сопровождается диатез, который обостряется вечером и ночью. Зуд возможен и при ликвидации высыпаний на коже. Увеличивается сухость и при расчесывании участков кожи, появляется угроза возникновения грибковых или вирусных заболеваний в местах поражения.
Читать далее...
Рубрики:  Дети,беременность,материнство
красота и здоровье

Метки:  

Миноксидил для лечения выпадения волос

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миноксидил для лечения выпадения волос

5239983_dlya_volos_Deineka (700x690, 273Kb)Бывают случаи, когда выпадение волос становится очень быстрым. В интернете много способов лечения выпадения волос, но не всегда они приносят результат.
В чём состоят причины выпадения волос? Причиной выпадения волос может стать побочный эффект от приёма некоторых лекарственных средств (к примеру, химиотерапии во время лечения онкологических болезней), плохое питание, экология, стресс, инфекция, наследственность, авитаминоз, гормональные изменения при менопаузе, либо беременности, воздействие химических веществ, излучения, болезни щитовидной железы.
 
Одним из самых эффективных считается использование лекарственного средства, которое называется миноксидил.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой. Рецепт.

Среда, 14 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой. Рецепт.

(Оригинал взят у larik_malasha в Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой)

Я очень люблю всевозможные киши и соленые тарты. Часто готовлю их, так как это просто и быстро, и люблю подавать с зеленым салатом. Сегодня покажу один вкусный киш. Делается он из сыра, он тут идет и в тесто, и в начинку. Очень нравится мне запеченные помидоры, здесь они получаюся очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Родителей девочек предупредили об опасности шампуней

Суббота, 03 Июня 2017 г. 09:15 + в цитатник

Родителей девочек предупредили об опасности шампуней

 

Химические вещества, как правило, присутствующие в шампунях, особенно опасны для маленьких девочек, так как подавляют у них функцию щитовидной железы, замедляя тем самым развитие мозга.

Речь идет о фталатах – производных фталевой кислоты, которые широко используются при изготовлении не только косметической продукции, но и строительных материалов, а также в производстве детских товаров, например, пластиковых игрушек. Доказано, что фталаты нарушают нормальную работу эндокринной системы, так как имитируют в организме действие натуральных гормонов, в первую очередь женского гормона эстрогена.

Новое исследование влияния фталатов на детей показало, что особенно опасны эти вещества именно для маленьких девочек. Исследователи из Колумбийского университета (США), статья которых  была опубликована в журнале Environment International, предприняли попытку оценить, как фталаты влияют на функцию щитовидной железы у детей. Для этого ученые проанализировали концентрацию пяти типов фталатов в крови 229 беременных женщин, а затем оценили уровень фталатов и двух гормонов щитовидной железы у их детей, когда те достигли трехлетнего возраста.  

В результате было установлено, что у девочек с высокой концентрацией фталатов в крови – очень низкий уровень гормонов щитовидной железы. У мальчиков такой связи между фталатами и гормонами щитовидки обнаружено не было. Как пояснила в этой связи ведущий автор исследования Пэм Фактор-Литвак, щитовидная железа – ключевой орган управления развитием головного мозга. Гормоны щитовидки регулируют этот процесс, и если они не справляются с этой задачей, последствия для умственного развития девочек могут быть печальными.

Как показали предыдущие исследования, в кровоток попадает до 70% веществ, содержащихся в кремах, шампунях и других продуктах, которые мы наносим на нашу кожу. При этом кожа головы в этом смысле «чемпион» среди всех других частей тела.
 
Поэтому, пишет Фактор-Литвак, родителям маленьких детей, в особенности девочек, имеет смысл отказаться от использования продуктов, содержащих фталаты, в первую очередь шампуней, или внимательнее изучать их состав. Стоит иметь в виду, что эти опасные вещества также могут попадать в атмосферу, сигналом о чем является резкий неприятный химический запах, исходящий, например, от пластиковых игрушек, лака для ногтей или винилового напольного покрытия.
Источник https://deti.mail.ru
Рубрики:  Дети,беременность,материнство
красота и здоровье

Метки:  

13 оригинальных идей для дачи, о которых мечтает любой садовод

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:36 + в цитатник

Грядки в огороде ― это, как правило, не только высокие урожаи, но и боль в спине, а также натертые колени. Только в редких случаях грядки приносят наслаждение, став настоящей гордостью дачника.

AdMe.ru делится классными идеями, как красиво и практично оформить зеленые насаждения, чтобы садоводство всегда доставляло удовольствие.

Высокие грядки

Они придут на помощь вашим коленям и спине, а еще приятно разнообразят пейзаж огорода. Соорудить их самостоятельно нетрудно: сложите вместе деревянные бруски, положите на дно металлическую сетку и картон, чтобы не пробрались вредители, и засыпьте грунт.


Оригинальным решением станут многоуровневые грядки. Расставьте горшки, дуршлаги или любые ящики по принципу матрешки. 

Грядки-лесенки

Находкой для дачника станут грядки в виде лестницы. Они хорошо подходят для дач, расположенных в холмистой местности.



Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/eti-shtuki-...shej-spine-i-kolenyam-1302765/ © AdMe.ru

Подвесные грядки

Это самое классное решение для тех, кому не хочется наклоняться. Особенно удобно выращивать на таких грядках декоративные цветы или клубнику.

Капельный полив из пластиковых бутылок

Возьмите бутылку емкостью 2 литра, сделайте несколько отверстия (лучше начать с 4-х). Закопайте подготовленный сосуд на 1/2 или 2/3 в землю, и залейте в него воду, которая и будет питать растения, просачиваясь сквозь отверстия. 
 

Мульчирование

Мульчирование ― это поверхностное покрытие почвы черным агроволокном, которое не пропускает солнечные лучи. Отныне вы можете навсегда забыть о борьбе с сорняками, потому что их просто не станет.

 

Мощеная дорожка

Очистите область, где вы хотите сделать дорожку из булыжника. Смешайте цемент с водой и вылейте смесь в подготовленную раму. Разгладьте поверхность и осторожно снимите раму.


 

Вьющееся подвешиваем

Это и место экономит отлично, и выглядит очень красиво. Вариантов много: например, можно сделать арку.

Или подвязать виноград на шпалеру.

Сделать подобную конструкцию довольно просто: достаточно нескольких деревянных перекладин и капронового шпагата.

Настенные грядки

Настенные грядки ― это не только удобно, но и практично. Вьющиеся на стенах растения сберегут ваш дом от солнца.

Система полива

Позаботьтесь о себе, сформировав удобную систему орошения. Вам потребуются 2 поливочных шланга, поперечная перекладина и дождеватели. Соедините все, как на рисунке. Ваша спина точно скажет вам спасибо.

Ограждение

Уберечь грядки от грызунов поможет ограждение из прочных материалов. Местные полевки точно не смогут справиться с кирпичом или камнем.

Цветочный декор

Посадите цветы по периметру грядки. Такой декор не только красив, но и отпугивает вредителей.

Ленивые грядки

Проявите фантазию: создавайте грядки из любого подручного материала, будь то алюминиевые емкости и бочки или пластиковые ящики.

Источник: https://www.adme.ru

Рубрики:  Разное

Метки:  

Наливной пирог

Среда, 17 Мая 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог


Ингредиенты:
для теста:
150 гр. растопленного слив. масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
400 мл. кефира
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
для начинки:
50+ гр. зелени (укроп, петрушка)
2-3 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1 ст.л. раст. масла
соль, перец, паприка

Приготовление:

1.Рублю зелень. Тут уже по вкусу - крупно или мелко, кому как нравится.
2.К зелени добавляю мелко нарубленный чеснок, специи, соль.
3.Добавляю масло и перемешиваю.
4.Помидоры и перцы режу тонкими ломтиками.
5.Лук - полукольцами.
6.Застилаю форму бумагой для выпечки.
7.Растопленное сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вливаю в него кефир, добавляю слегка взбитые яйца, соль и сахар. Перемешиваю.
8.Просеиваю муку с разрыхлителем.
9.Замешиваю тесто без комочков.
10.В подготовленную форму выливаю половину (или чуть больше) теста.
11.Выкладываю помидоры, болгарский перец, слой пряной зелени, репчатый лук. У меня остались еще овощи и я повторила слои. Сверху посолила и поперчила.
12.Заливаю оставшимся тестом.
13.Выпекаю в разогретой до 200 С духовке 40 минут до золотистого цвета. Немного остужаю в форме.
14.Теперь убираю круг формы, бумагу. Вкусный аромат печеных овощей!
15.Пирог лучше есть теплым, и хранить конечно же в холодильнике.
16.Пирог получился очень высоким и необыкновенно красивым.

















источник

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Виктория16
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь