-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский! Очень вкусный черный хлебушек,не крош...

Без заголовка - (0)

Наконец-то идеальный рецепт заварного крема найден! Этот крем просто идеальный. Рецепт его при...

Без заголовка - (0)

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета   Эт...

Салаты - (0)

4 салатика к новому году ⠀САЛАТ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА" Рецепт: 200 гр.копче...

Крем Зорька - (0)

Флорализин Крем "Зорька" Сейчас ни для кого не секрет, что крема и шампуни для животных пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2016
Записей: 1910
Комментариев: 33
Написано: 2064


Пышки за 5 минут

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Пышки - пустышки на скорую руку - рецепт "выручайка" когда гости на пороге.

4121583_Screen_Shot_012621_at_03_49_PM_002 (700x405, 374Kb)
 
Прелесть этого рецепта в том, что делаются пышечки буквально за 5 минут и даже на следующий день остаются мягкими, пушистыми, воздушными и очень вкусными. С мёдом, вареньем или сгущеным молоком они идут на ура! Такое тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней, и поэтому я делаю эту вкуснятину понемногу, чтобы была свежей. 
 
 
РЕЦЕПТ:
 
200 г кефира (ряженки, простокваши)
 
50 г сметаны (2 ст. ложки)
 
2 ст. ложки растительного масла
 
1 ст. ложка сахара
 
0,5 ч. ложки соли
 
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
 
~350 г просеянной муки
 
(сколько возьмёт жидкость)
 
Итак готовим. 
 
В чашу выливаем теплый кефир,  растительное масло, добавляем сметану, высыпаем соль, сахар и перемешиваем.
 
 
 Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. 
 
 
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
 
 
 Убираем его в целлофановый пакет расстояться хотя бы на час. Но можно тесто и на ночь делать, чтобы утром жарить пышки.
 
 
Теперь смазываем руки растительным маслом и отрываем небольшие кусочки теста. Растаптываем их на столе, также смазанном растительным маслом. 
 
 
Жарим пышки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. 
 
 
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
 
Показываю как готовлю в фотографиях:
 
1.
Screen Shot 01-26-21 at 03.47 PM 001 (700x396, 285Kb)

2.
Screen Shot 01-26-21 at 03.48 PM (700x396, 293Kb)

3.
Screen Shot 01-26-21 at 03.48 PM 001 (700x396, 287Kb)

4.
Screen Shot 01-26-21 at 03.48 PM 002 (700x372, 269Kb)

5.
Screen Shot 01-26-21 at 03.49 PM (700x372, 290Kb)

6.
Screen Shot 01-26-21 at 03.49 PM 001 (700x406, 249Kb)

7.
Screen Shot 01-26-21 at 03.49 PM 002 (700x405, 374Kb)
 
 
Если рецепт понравился ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся!
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку