-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вики_Хомик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2016
Записей: 10
Комментариев: 4
Написано: 35





Блины сладкие

Среда, 18 Января 2017 г. 19:30 + в цитатник

-1 литр молока или простокваши, ещё лучше
-4 яйца
-3 ст.л подсолнечного масла
-пол стакана горячей воды
-соль, сахар по вкусу
-муки примерно два стакана (зависит от муки, она разная) Должно получиться тесто по консистенции похожее на питьевой йогурт..
Соединить все ингредиенты, перемешать, взбить миксером чтобы не было комочков. Выпекать быстро, на очень горячей сковороде, смазывая маслом. Далее п

SDTfL3nHVOQ (700x626, 128Kb)


Понравилось: 21 пользователям

Лапша гречневая с говядиной и овощами

Среда, 18 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник

-700г. Говяжья вырезка
-1 средняя морковь
-2 красных сладких перца свежих
-лечо 1 стакан
-укроп
-соевый соус
-сахар
-специи
-гречневая лапша (подойдёт любая лапша, но гречневая полезнее наверное)))
Лапшу сварить в кипящей воде с солью. 10 минут достаточно. Промыть, оставить в покое.
Мясо нарезать тоненькими пластиками похожими на чипсы) Овощи нарезать как хочется.. Мясо отправить в казан или в сотейник или в сковороду с подогретым маслом и обжарить. Когда образуется бульон, посолить и выложить сверху овощи. Накрыть крышкой и тушить минут пять. Перемешать и не накрывая крышкой дождаться пока выкипит жидкость и начнётся жарение.. Добавить лечо, сахар, специи и воду если хочется больше жидкости. Накрыть крышкой убавить огонь и тушить минут 15, всё зависит от мяса, нужно его разварить до состояния полнейшей мягкости. Примерно минут 15. Затем отправить к мясу гречневую готовую лапшу, перемешать, выключить огонь и накрыть крышкой. После того как перестанет кипеть, можно считать блюдо готовым.

AutZw1srgUc (700x568, 119Kb)

Салат мимоза с копчёным сыром в лаваше

Среда, 18 Января 2017 г. 19:25 + в цитатник

-300г. лосося (сёмга, форель, нерка, кета...) примерно пару хороших стейков.
-6 яиц сваренных вкрутую
-1 столовая ложка, лук репчатый мелко нарезанный
-сыр колбасный с копчёным вкусом
-кукуруза конс. маленькая баночка
-майонез
-1ч.л сливочное масло 
Рыбу приготовить в микроволновке или сварить или запечь, просто с солью. Остудить и отделить мясо от костей и кожи. Отправив в глубокую посудину размять вилкой, яйца натереть на мелкой тёрке, сыр натереть так же, лук, майонез, всё хорошо смешать. Лаваш смазать сливочным маслом, распределить салат и свернуть рулетом. Нарезать, украсить кукурузой или зеленью укропа

2JnipCbSllI (393x700, 50Kb)

Рыба заливная Праздничная

Среда, 18 Января 2017 г. 19:21 + в цитатник

-Рыба жирных сортов красная (сёмга, форель)
-Рыба жирная белая (палтус, масляная)
-Рыба не жирная белая (судак, щука..)
У меня так обычно. Вообще рыбу можно взять любую.
-2 моркови
- 2 луковицы
-зелень
-лимон
-желатин 4 пакетика
-специи по вкусу (нужно чтобы получился вкусный бульон)
-4 куриных яйца или 10 примерно перепелиных
-креветки, кукуруза конс. по желанию
Желатин замочить в холодной воде на то время пока готовится уха.
Рыбу сварить в большом количестве воды (чтобы рыбу скрывало) вместе с луком и морковью + специи
Рыбу варить минут 10-15, затем вынуть и пока она остужается, доварить овощи и пробовать на вкус бульон, добавляя всего чего не хватает.. Рыбу освободить от костей и кожи. Выложить мясо рыбы в форму, нарезать морковь и лук и так же разложить между кусочками рыбы. Сверху выкладывать яйца, зелень, креветки, пластики лимона... Так чтобы все ингредиенты было видно! Остывший бульон и желатин предварительно разогретый до прозрачности но не кипячёный (!!!) соединить вместе и залить этим бульоном подготовленные продукты. Отправить в холодильник до полного застывания.

0BDcX0oPu_w (393x700, 65Kb)

Киноа с куриным мясом и овощами (плов)

Среда, 18 Января 2017 г. 18:48 + в цитатник

Неожиданно классный плов получился из Киноа.. Даже не знаю можно ли называть это пловом но принцип совершенно идентичный. Киноа очень полезные росточки, как утверждают учёные - это просто абсолютная польза для организма и больше ничего!)) Зёрнышки Киноа нужно замочить на ночь в холодной воде, утром промыть и сварить до лёгкой прозрачности. Обжарить овощи (лук, морковь, чеснок + специи) можно с мясом курицы, свинины или баранины... Можно и вовсе без мяса. Соединить обжарку с приготовленными зёрнами. Из необычного у меня добавлен изюм и куркума.

_-N6PHIGyqs (393x700, 63Kb)

Воскресное меню))

Среда, 18 Января 2017 г. 18:41 + в цитатник

Шоколадный пудинг, малиновый кисель и куриный суп с пшёнкойokВсё так просто и вкусно, по домашнему.

HFaY2QhpIps (393x700, 72Kb)

Шикарный и любимый салат "Генрих"

Среда, 18 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник
-язык говяжий отварной 200г
-говядина отварная 300г
-огурец 200г
-луковица средняя (обжарить)
-соевый соус 2 ст.л
-рисовый уксус 2 ст.л
-масло кунжутное
-кунжут
-чеснок 3 зубчика
Мясо отварить, остудить, нарезать тонкими полосками, заправить кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком. Огурец нарезать пластиками и замочить на 3 минуты в солёной воде. Смешать все ингредиенты украсить кунжутом, охладить
2e1yzFHaLpg (393x700, 96Kb)

Заварной торт "Француз"

Среда, 18 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник

Обычный классический рецепт заварного теста но с добавлением сахара (по вкусу) взят за основу.. Тесто просто распределить на пергаментной бумаге в виде коржа и выпекать до лёгкого зарумянивания. Крем классический заварной. Промазывая каждый корж я посыпала немного сладким какао. Необычайно приятный результат!))

2016-10-15 23.41.46_resized (621x700, 167Kb)

Манник со сметанным кремом

Среда, 18 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
20160530_231919_resized (393x700, 118Kb)

1)1,5 стакана манки залить стаканом кефира и стаканом сметаны, оставить на 1 час. 
2)3 яйца смешать с 1 стаканом сахара и соединить с первой смесью. 
добавить 50 мл.подсолнечного масла, 1 стакан муки и 1 чайную ложку соды. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут постоять. Выпекать на 200 градусах до коричневой корочки, проверить зубочисткой на готовность. Вынуть, оставить на пол часа, разрезать на два коржа и пропитать кремом оба коржа на разрезанной стороне. Когда крем впитается собрать пирог в один целый и посыпать сахарной пудрой


Дневник Вики_Хомик

Среда, 26 Октября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Всё то, что у меня есть, это и есть всё то, что мне сейчас нужно. Архив моих мыслей, талантов, интересов и настроений.. С фотографиями..


Поиск сообщений в Вики_Хомик
Страницы: [1] Календарь