-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровья_всем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2016
Записей: 4540
Комментариев: 256
Написано: 4922


Маринованные баклажаны

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Маринованные баклажаны

http://zagotovki.usadbaonline.ru/images/cache/380x280/crop/images%7Ccms-image-000012340.jpg

Такие баклажаны получаются очень вкусные и аппетитные. Кроме того, они прекрасно смотрятся на столе и радуют глаз.Что понадобится:

  • баклажаны – 10 кг,
  • капуста – 1 кочан,
  • морковь – 5 шт.,
  • корень петрушки – 10 шт.,
  • стебли сельдерея – 10-15 шт.,
  • сладкий перец – 10 стручков,
  • чеснок – 3 головки,
  • укроп,
  • соль – 1 ст.,
  • эмалированное ведро/ деревянная кадка,
  • гнет.

Для рассола:

  • соль – 3 ст (600 г),
  • вода – 10 л.

Процесс:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, бланшировать 5 мин., охладить.
     
  2. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
     
  3. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец нарезать лапшой, добавить толченый чеснок, соль и все перемешать.
     
  4. Баклажаны начинить подготовленной смесью, перевязать ниткой и уложить в емкость (я делаю в эмалированном ведре, можно в деревянной кадке), устланную капустными листьями.
     
  5. Сверху также накрыть капустными листьями. Залить рассолом и оставить для брожения.
     
  6. Через сутки долить такого же рассола, так как овощи его впитывают, положить гнет и убрать емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.

Источник http://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2014mar/saltin...m_term=9634&utm_medium=cpc

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Папка № 1
Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку