-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровья_всем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2016
Записей: 4464
Комментариев: 251
Написано: 4839


БЫСТРАЯ ЕДА ЗА 15 МИНУТ

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 15:09 + в цитатник

БЫСТРАЯ ЕДА ЗА 15 МИНУТ

Пирог к чаю 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 чайн. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180- 200°С 20 минут.

 ПЕЧЕНЬЕ Печенье «Гости на пороге» Мука – 12 столовых ложек, сахарная пудра – 12 чайных ложек, сливочный маргарин – 1 пачка. Маргарин размять (не нагревать!), смешать с мукой и сахарной пудрой. Получившееся тесто раскатать «колбасками», прижать к столу вилкой, нарезать ромбиками, выложить на противень (его можно ничем не смазывать), выпекать минут 15-20.

Печенье из творога Для теста: 250 г сухого творога, 250 г сливочного маргарина, 4 полные, с горкой ст. ложки муки. Для отделки: 1/2 ст. сахарного песка, 1-2 ст. ложки мака, 1-2 ст. ложки тмина, горсточка дробленых ядер орехов. Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 – 0,6 сантиметров, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3x3 сантиметра. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 – 220°С. Подавать печенье к чаю, кофе.

 Печенье «Мексиканское» 250 г муки, 150 г масла, 1 яйцо, 30-40 г сахара, ложка корицы (порошок), 1/2 стакана промолотого миндаля, 50 г коричневого сахара (неочищенного). Нагреть духовку до 180°С. Приготовить тесто: муку, миндаль, коричневый сахар, масло и яйцо перемешать (если с помощью комбайна – 1 минуту). Сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. Посыпать белым сахаром и корицей. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Корица и сахар дадут неповторимый аромат и красивый цвет.

 Шоколадные пряники 3 ст. муки, 1 ст. сахара (если есть, неплохо бы добавить столовую ложку меда), 3 чайн. ложки какао, 1 чайн. ложка соды, 100 г масла или маргарина, 4 яйца. Хорошенько разотрите в миске сахар, масло и какао, добавьте яйца, соду, смешав ее с мукой. Из теста сформируйте прянички и выпекайте в духовке минут 15-20.

Пирожное «Колбаска» 500 г печенья (любого), 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла. Печенье помолоть на мясорубке, влить в него теплое молоко, масло, всыпать сахар и хорошо перемешать. Положить массу в разрезанный полиэтиленовый пакет и скатать в форме колбаски диаметром 4-5 сантиметров и засунуть в морозилку. Через 4-6 часов можно подавать, нарезав толстенькими кружочками. Если колбаска осталась, то положить ее опять в морозилку.

Сливочные пирожные с клубникой 3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины. Приготовить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать пирожные в духовке при температуре 190°С примерно 15 минут. Удалить бумагу или фольгу за 5 минут до конца выпечки. Остудить пирожные, выложив их на поднос. Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Украсить пирожные желе из красной смородины.

Бабушкины рецепты  №42   2008г

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тортики, печенье, конфеты
Папка № 2


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку