-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровья_всем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2016
Записей: 4504
Комментариев: 254
Написано: 4883


Подборка рецептов для заготовки баклажан

Среда, 12 Мая 2021 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Подборка рецептов для заготовки баклажан

Пришло время заготовок синеньких и очень хочется попробовать новые рецепты. Попробуйте рецепты которые мне рекомендовали 

Овощной деликатес из синеньких заменит грибы для тех, кто опасается за здоровье. Блюдо полезно для взрослых и детей. Готовится оно без особых проблем. Продукты для летнего салата и зимней заготовки всегда под рукой.

4015725_2 (640x480, 60Kb)

Маринованные баклажаны как грибы — быстрый рецепт закуски

Если синенькие растут на вашем участке, то не составит труда собрать для закуски помимо баклажан:

  • 1 чесночную головку (средний размер);
  • пучка укропа (250–300 г).
  • Также отмерить для блюда:
  • растительного масла (300 мл);
  • 9% уксуса (10–11 ст. л.);
  • соли (4,5 ст. л.);
  • воды (2,5 л).

Именно эти ингредиенты берутся на 2 килограмма баклажан.

баклажаны готовы/umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2018/01/baklazhanyi-gotovy-300x200.jpg" target="_blank">https://umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2018/01/baklazhanyi-gotovy-300x200.jpg 300w" title="баклажаны готовы" width="500" />

Приготовление

  1. Наливаем воду в кастрюлю, солим ее и добавляем уксус. Ставим на огонь для закипания.
  2. В это время моем плоды под проточной водой, снимаем кожицу и удаляем плодоножку. Некоторые не снимают синюю кожуру, считая, что так утрачивается своеобразный вкус овоща. Здесь выбор за вами.
  3. Разрезаем паслен темноплодный вдоль на пластины, а потом на кубики размером в 2 сантиметра.
  4. Рассол закипел, опускаем в него подготовленные овощи. Закипят, продолжаем варить на среднем огне около пяти минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем содержимое на дуршлаг. Вода стечет, забрав с собой горечь, а ломтики пасленового должны остыть. Перемешивать нельзя. Процедура займет не более часа.
  6. Тем временем мы измельчим чеснок и укроп. Засыпаем в большую миску и аккуратно перекладываем туда же остывшие ломтики. Все перемешиваем – знакомим друг с другом, давая пропитаться. Добавляем растительное масло, и снова перемешиваем.
  7. Смесью наполняем чистые банки с крышками и отправляем в холодильник. Через 6 часов салат готов.

Чтобы полакомиться такими «грибочками» зимой, можно их заготовить маринованием.

Рецепт 2 для зимнего хранения

маринованные баклажаны в банке/umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2018/01/baklazhanyi-kak-gribyi-300x225.jpg" target="_blank">https://umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2018/01/baklazhanyi-kak-gribyi-300x225.jpg 300w" title="маринованные баклажаны в банке" width="500" />

Приготовить можно быстро маринованные баклажаны «как грибы». Уже многие попробовали рецепт и остались довольны.

В состав необходимых продуктов входят:

  • 1,5 кг баклажан;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 репчатых луковицы.

Для вкуса:

  • 4 шт. лаврового листа;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 7–8 шт. горошин душистого перца;
  • перец жгучий (по вкусу);
  • подсолнечное масло (по желанию);
  • 2,5 л воды.

Для 1 литра маринада возьмем:

  • 5–6 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 2,5 ст. л. крупной соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем синенькие, как и в первом рецепте. В кипящую воду забрасываем нарезанные кубиками плоды и провариваем не более 4 минут.
  2. В этом случае, воду сразу не солим, и не добавляем уксус.
  3. Откидываем на дуршлаг сваренные кусочки и даем стечь воде.
  4. В банки закладываем слоями: отваренные ломтики, нарезанный лук и чеснок.
  5. Сверху добавляем лавровый лист, гвоздику, перец душистый. Для остроты – перец жгучий горький.
  6. Готовим маринад: в литре воды, которую доводим до кипения и провариваем 3 минуты: соль, сахар и уксус. Разливаем по банкам. После остывания, освобождаем для них место в холодильнике. Спустя шесть часов, угощаем вкусными «грибочками» домочадцев и гостей, сдобрив блюдо ароматным подсолнечным маслом. Срок хранения маринованных баклажан на холоде – две недели.

Для зимней закуски банки с овощами стерилизуем:

  • 45 минут – пол-литровые;
  • 1 час – литровые.

Совет

Для того чтобы сделать зимнюю заготовку, попробуйте сначала баклажаны, как «грибы» малой порцией. Так вы сможете определить, сколько специй нужно добавлять по своему вкусу.

Специально для вас еще Два быстрых и вкусных супер-рецепта заготовок из баклажан

Видео. Жаренные баклажаны как белые грибы. Очень быстрый рецепт



Баклажаны консервированные с чесноком (без стерилизации)

баклажаны кубиками/umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2016/09/baklazhany-kubikami-300x225.jpeg" target="_blank">https://umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2016/09/baklazhany-kubikami-300x225.jpeg 300w" title="баклажаны кубиками" width="406" />

Нам понадобятся следующие ингредиенты на 5 кг баклажан:

  • 1 стакан начищенного чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 литр уксуса
  • 5 литров воды;
  • соль по вкусу.



Приготовление

  1. Баклажаны помыть,отрезать хвостики, не очищать от кожуры.
  2. Порезать кубиками (не мелко).
  3. Закипятить 5 литров воды и влить 1 л уксуса столового.
  4. Баклажаны проварить до готовности (проверить заостренной палочкой, чтобы были мягкими).
  5. Отцедить – жидкость должна стечь.
  6. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с синенькими.
  7. Подсолить по вкусу и влить стакан растительного масла.

Перемешать, разложить по стерильным баночка и сразу закатать.

Рецепт этот простой и доступен даже начинающей домохозяйке. Синенькие получаются вкусными, ароматными, остренькими и сытными. Открыл баночку, подкрошил зелени и лучку, и салатик готов.

  Баклажаны квашенные ( в кастрюльке)

баклажаны квашенные/umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2016/09/baklazhany-kvashennye-300x169.jpg" target="_blank">https://umnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2016/09/baklazhany-kvashennye-300x169.jpg 300w" title="баклажаны квашенные" width="500" />

У этих квашенных баклажан аромат такой, что не ставит никого равнодушным. А вкус превосходит все ожидания. готовятся они быстро и просто, хранятся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 4 больших луковицы;
  •  4 головки чеснока;
  •  вода, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль на 4 части.
  2. Отварить в подсоленной воде 10 минут.
  3. Дать воде стечь.
  4. Укладываем шарами в кастрюльку, пересыпая резанным луком и чесноком.
  5. Заливаем маринадом.
  6. Маринад: 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла,полстакана воды. Подогреть до растворения соли и сахара, залить баклажаны.

Оставить на 2 суток в комнатных условиях, затем убрать в холодильник.

Рецепты собирала и записала Татьяна Аганина

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку