-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикий_кот_Ям

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2016
Записей: 587
Комментариев: 4
Написано: 620





Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2019 г. 10:23 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, шали, шапки


Понравилось: 9 пользователям

5 платков

Вторник, 15 Октября 2019 г. 08:51 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, шали, шапки

береты

Среда, 26 Декабря 2018 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы, шали, шапки

ЕЩЕ ПРО ОБВЯЗКУ КРАЯ ПОЛЫМ ШНУРОМ

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 17:26 + в цитатник
ЕЩЕ ПРО ОБВЯЗКУ КРАЯ ПОЛЫМ ШНУРОМ (I-ШНУРОМ) + ВИДЕО

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 12:14 + в цитатник
Иримед: девочки, случайно встретила этот материал на "Осинке". Всем известно, что каждое слово этой известной вязальщицы - чистое золото, поэтому решила его разместить с некоторыми добавлениями.

Автор: Ток-РА

Текст автора: "Надеюсь, вы умеете вязать обычный шнурок спицами на 3-х (либо на 4-х) петлях. Набрали три петли (или 4-ре), провязали лицевыми. Не поворачивая работу на изнанку, сдвигаем петли в конец спицы, нить сзади, и снова вяжем лицевой ряд, как показано тут. Такой шнурочек закручивается в трубочку лиц. петлями наружу.

А обвязывание края "шнуром идиота" - это совмещение провязывания шнура в его длину с провязыванием вместе с петлей по краю полотна.

>>>

Набираем по краю изделия нужное кол-во петель - лучше рассчитать на образце, чтобы не было ни излишка, ни недостатка петелек, чтобы обвязка не стянула край полотна. Набрали нужное кол-во петель по краю детали (из кромочных, например). Полотно держим в левой руке, расположив лицевой стороной к себе, остриё спицы направлено вправо На вторую спицу набираем например, 3 (либо 4) петли. Перенадеваем их на первую спицу. Вяжем эти перенадетые 2 петли лицевыми, а третью петлю из трёх набранных и одну петлю от готового полотна - вяжем вместе лицевыми. Перенадеть связанные три петли с правой спицы обратно на левую спицу. И так повторять до последней петли на рабочей (первой левой) спице. Сами петли делать подлиннее, последнюю петлю затягивать потуже.



В готовом виде будет так". Картинка ниже:



Обвязка полочки i-шнуром

Иримед: перевод мой.

Вязальщица пишет, что следовала рекомендациям из книги The Knitters Book of Finishing Techniques, а именно: подняла 3 петли из каждых четырех кромочных петель полочки. Сначала на круговые спицы, затем перевела петли снова на прямую спицу, а i-шнур вязала, как и положено обоюдоострыми спицами, на номер больше тех, которыми связано основное полотно. Вот окончательный вид жакета:



Via

Речь идет об этой книге:

Название:The Knitters Book of Finishing Techniques
Год выпуска: 2002
Автор: Nancie M. Wiseman
Издательство: Martingale and Company

Искала эту книгу, на многих сайтах анонс есть, а на файлообменниках - "файл удален", наверное из-за давности. Может быть, у кого-нибудь из Вас она есть, уж очень интересно почитать! По словам издательства, цель книги - дать возможность вязальщицам придать своим изделим "недомашний вид".
Рубрики:  Вязание спицами/Техники вязания

ссамые лучшие уроки по реглану

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:04 + в цитатник
https://www.livemaster.ru/topic/1944029-uroki-vyazaniya-4-vyazhem-reglan

Нулевой реглан - при таком виде реглана линия проймы отходит от вершинной точки горловины переда и доходит до вершинной точки горловины спинки, также плавно спускаясь сверху вниз. В данном случае все выглядит так, будто линия проймы плавно примыкает к горловине.

Полуреглан - здесь линия проймы отходит от середины плечевой линии. Получается, что в области плеча, между горловиной и проймой есть промежуток.

Погонный реглан или реглан - погон - линия плеча идет параллельно линии проймы, плавно переходя в линию проймы как у втачного рукава.

Фантазийный реглан - нижняя часть данной проймы похожа на линию проймы, как у втачного рукава. Верхняя часть данной проймы свободной формы, на вашу фантазию, поэтому она и названа фантазийной. Она также может переходить и в кокетку.

Описание принципов вязания реглана сверху вниз.

Перед тем, как мы начнем с вами разбирать ход работы, давайте определимся с плотностью вязания и расчетом петель, необходимых для нужного размера изделия. Для начала свяжем образец в виде квадрата, со стороной равной десяти сантиметрам. Теперь мы считаем то количество петель, которое получилось у нас в ряду. Допустим, у нас в ряду получилось тридцать петель, делим их на десять сантиметров и получается, что в одном сантиметре у нас по три петли. Вот такая нехитрая математика, которая поможет нам в дальнейших расчетах. Также хотелось бы обратить внимание на то, что представительницам прекрасного пола, обладающим пышным бюстом, при вывязывании реглана нужно делать вытачки. Располагать вытачку следует на расстоянии примерно 3,5 см. Ширина вытачки не должна превышать 6 см, а ее длина – 14 см. Вязание реглана проводится на круговых спицах; чтобы всегда видеть начало ряда, отметьте первую петельку ниткой контрастного цвета, затем вы сможете ее убрать; в стандартных изделиях высота проймы составляет 18-20 см; для отделения зоны рукавов временно петли необходимо нанизать на вязальную булавку; реглан можно отделать красивым узором, к примеру, косами или жгутами; если вы вяжете изделие на молнии, тогда реглан провязывайте двумя спицами; все четыре зоны (спина, рукава и передняя часть) вяжутся параллельно и равномерно. После того как вы изучили азы вывязывания реглана, давайте рассмотрим несколько простых схем создания такого шедевра. Кстати, рукава реглан очень удобны, они красиво ложатся, и вам не нужно будет делать лишние швы. При вязании реглана сверху, количество петель постоянно растет, что требует более длинной игольной лески. Закрыть линию реглан следует, не доходя 5 см до подмышек. Эта техника вязания требует постоянной примерки изделия. Например, если вы вяжете ажурную кокетку, изделие может стать вытянутым, или наоборот сжатым. Вот почему нужна примерка, чтобы мы могли все исправить еще на начальном этапе деформации изделия.

 Часть 1. Снятие мерок

Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.

1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.

2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток

3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.

4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.

* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить

5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.

6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.

7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.

*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете

**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму

 

8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.

9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.

10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.

* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло» см. фото
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка. 
Схема снятия мерок



В моем случае, высота ростка будет порядка 6 сантиметров.

 

 

Часть 2. Расчет . 

1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.
2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.
3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:
ОШ = 90 петель
ОГ = 184петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов


Схема распределения петель. 



Ширина регланной линии 2 петли.

90 петель – 8 петель(регланные линии) = 82 петли

82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке

По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26петель+2 петли= 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.

По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.

Теперь нужно просчитать часть ростка провязываемую до линий реглана переда в частях, число которых будет равно числу петель которые надо вычесть из спинки и прибавить к переду.

Для этого и нужно было округлять число петель рукава до нормально дробимого.

12 петель : 3 петли = 4 части

* часть = количеству петель переносимых со спинки на перед = ½ рядов частичного вязания, выполняемого до регланных линий переда

Т.е. из петель спинки вычитаем 4 петли и прибавляем их к петлям переда.

Спинка: 29петель - 4 петли = 25 петель

Перед: 29 петель + 4 петли = 33 петли

Разница между передом и спинкой составляет 8 петель, которые мы добавим прибавками в регланных линиях со стороны спинки, провязав 8 рядов частичного вязания ( шагом в 3 петли) до регланных линий переда.

Разумеется, регланные прибавки делаем и в рукавах, но эти петли пока нас не интересуют

Таким образом, в 8м ряду выровняется количество петель переда и спинки - 33 петли.

Исходя из того, что общая высота ростка 20 рядов, 8 рядов уже провязаны, осталось 12 рядов частичного вязания с шагом 3 петли.

Длина регланной линии переда равна 56 рядам. Вычитаем 12 рядов уже провязанных частичным вязаниеми получаем, что нужно провязать еще 44 ряда.

Следующая схема поможет наглядно представить соотношение количества прибавленных петель с длиной регланных линий. Прибавляем каждый второй ряд 8 петель ( по две петли в каждой регланной линии.



Перед: длина регланной линии 56 рядов
33 п(начальные) + 28 п( прибавка регланной линии)+ 28п( прибавка регланной линии)=89петель
Спинка: длина регланной линии 20 р+ 44 р= 64 ряда
25 п(начальные) + 32п(прибавка) +32п( прибавка)= 89 петель
Остались 8 петель регланных линий, которые смело можно добавить к петлям корпуса.
Итого: в перед и спинка будут из 93 петель , что означает что на мерку ОГ выходим с погрешностью в 2 петли.
Рукава, как видите, с припуском на свободу.

 Если по расчетная длина регланной линии не позволяет сделать необходимое количество прибавок для достижения мерки ОГ, то недостающие петли добавляем подрезами, не забывая, что подрез составляет порядка 8% от мерки ОГ.
Если получаем большее, чем ОГ, число петель, то пересчитываем шаг прибавок регланной линии ( не каждый 2й ряд, а например каждый 3й) 
Самая сложная часть расчетов закончена.

4. Расчет убавок и прибавок корпуса и убавок рукава.
В развернутом виде конструкция выглядит приблизительно так.



Теперь нам пригодятся мерки:

 

Из мерок ДР ( длина рукава) и ДИ от лт (Длина изделия от линии талии) сразу вычитаем резинки, в моем случае это 20 рядов 2*2 и 4 ряда полой.

ОГ = 186 петель ( факт)

ОТ = 150петель

ОБди = 178ппетель

ОЗ = 36 петель

ДИ до лт = 80рядов

ДИ от лт = 40рядов

ДР = 133рядов

 

Убавки рукавов:

72п – 36 п = 36п ( нужно сократить в 133 рядах)

36 п: 2п= 18 раз (нужно сократить две петли в линии убавок)

18+ 1= 19 равных промежутков ( поскольку убавлять начнем не сразу подмышкой)

133ряда : 19 раз= 7 рядов

Скос рукава формируется 18 ю убавками 2х петель в каждом 7м ряду.

 

Убавки корпуса:

На высоте порядка 10 см от соединения регланных линий / подреза идет прямой участок.

В данном случае- 26 рядов.

При необходимости, на высоте около 3 см можно вывязать вытачку, дальше продолжить прямой участок корпуса

80 рядов(ДИ до лт) - 26 рядов (прямой участок) = 54 ряда ( длина линии убавок)

186 п(ОГ) – 150п (ОТ) = 36 петель (нужно убавить по 2 п в двух линиях убавок)

36п: 4= 9 раз

54ряда: 9раз= 6 рядов

Скос корпуса к линии талии формируется 9ю убавками в каждом 6м ряду по 2 петли в двух линиях убавок. Первая убавка делается в первом ряду после прямого участка корпуса, последняя - на линии талии.

Прибавки корпуса:

178 петель(ОБди) – 150п (ОТ)= 28 петель (нужно прибавить в 40ка рядах( ДИ от лт) по 2 п в 2х линиях прибавок)

28п : 4= 7 раз

7 +1 = 8 равных промежутков

40 рядов : 8 частей = 5 рядов

Скос корпуса от линии талии формируется 7ю прибавками в каждом 5м ряду по 2 петли в двух линиях прибавок. Последняя прибавка в последнем, перед резинкой, ряду.

Все. Общий план работы набросан, можно приступать к вязанию.

Часть 3. Начало вязания.
© https://www.livemaster.ru/topic/1944029-uroki-vyazaniya-4-vyazhem-reglan
Рубрики:  Вязание спицами/Реглан



Процитировано 1 раз

Джемпер спицами "Friday Again" by Ankestrick

Среда, 18 Октября 2017 г. 12:24 + в цитатник
Джемпер спицами "Friday Again" by Ankestrick


http://www.liveinternet.ru/users/fleure_de_paris/post415530848
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, жилеты, полуверы

очень важный совет для ленивого жаккарда

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:09 + в цитатник
Хочу рассказать как, при желании, можно в ленивом жаккарде вытянутые петли сделать более менее равномерными в столбике.
Состав пряжи не будет важен, а важна дополнительная манипуляция.

Итак, на примере узора на детском.
Клеточки, обозначенные точками, это петликоторые нужно провязывать в вытянутые петли предыдущих рядов.
для этого спицей нужно захватывать не только эту самую вытянутую петлю, но и протяжку между петлями из предыдущего ряда, которая находится сзади работы.
Например (согласно схемы): в лицевом ряду, провязывая петлю красного цвета с точечкой, втыкаем спицу в вытянутую петлю синего цвета и одновременно захватываем одну протяжку между петлями белого цвета из нижнего ряда, которая находится за петлей синего цвета.
Это не моя находка, я это рассмотрела в фабричных изделиях и попыталась перенести на ручное вязание. Пробовала также и на машинке, но именно этот момент с подхватыванием протяжки на моей не получился, можно было бы в ручную деккером, но я на такое пойти не могу.
http://club.osinka.ru/topic-170189?p=17917446#17917446
Рубрики:  Вязание спицами/Техники вязания

сумки-самоделки

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:14 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Выкройка-основа

Сумка-авоська складная

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Простые выкройки

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Описание: Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашенной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашенная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)
Ингредиенты

Капуста белокочанная (В данном случае, у меня 2 кочана общим весом 6 кг) — 2 шт
Морковь — 6 шт
Соль (Из расчёта, по ст.л. На килограмм. Соль должна быть обычная. Не морская.) — 6 ст. л.
Приготовление

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты И так. Процесс пошел. Капуста и морковь на столе. Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты На специальной шинковке нарезаем капусту. На терке трем морковь! Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю по немного соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно побить кулаком. Достаточно сильно.

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Вот, побитая и утрамбованная!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладывают в кастрюлю. Бью кулаком и дальше... Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой то момент будет вот столько сока при нажатии!!!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Или вот)))

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой. А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем)))... Давно это было.

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее. Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручной от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух. Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет. Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу. А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Храниться капуста пару месяцев ( обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком... По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем... Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты Настоящая квашенная капуста. Не экспресс сквашивание. Живой процесс!

Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" ингредиенты На здоровье!




Квашеная капуста "Прабабулин рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Лечо "Семейный рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:47 + в цитатник
Описание: В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток, он есть каждый год. Рецепт проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Ингредиенты

Помидор — 3 кг
Перец болгарский — 4 кг
Чеснок — 2 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 150 мл
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Приготовление

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Сразу скажу, что салат по этому рецепт максимально приближен к натуральному вкусу, несмотря на то, что в рецепте есть уксус и растительное масло. В готовом салате они совершенно не чувствуются и не знающий человек, пробуя этот салат, не догадается об их присутствии там. Но эти ингредиенты необходимы для того, чтобы вкус у Лечо получился более органичным и лучше хранился в домашних условиях. Кроме того, в интернете много рецептов с бОльшим кол-вом масла, считаю, что его переизбыток только ухудшает вкус. Да и сахара, многие кладут целый стакан даже на меньшее кол-во продуктов (эта сладость уж через чур перебивает аромат и вкус перца). Итак, ингредиенты которые нам понадобятся (все продукты завешиваю с плодоножками и семечками): помидоры режем на кусочки (3 кг), чистим чеснок (2 головки) и перец освобождаем от семечек (4 кг).

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Помидоры перекручиваем через мясорубку. Сорта лучше брать не сильно мясистые (одни "дульки"не подойдут, т. к сока в них совсем мало), лучше брать обычные, круглые помидоры. Помидорную массу переливаем в большую кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь, даем закипеть и кипятим 20 минут периодически помешивая и снимая пену.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Перец режем на половинки и каждую еще на 4-5 частей. В этот раз у меня разноцветный перец (зеленый, желтый, красный и даже фиолетовый), приоритетней, конечно же, использовать красный перец, так Лечо будет выглядеть более красиво, да и у красного перца вкус более сладкий. Но и разноцветный тоже не плох, главное условие, чтобы перцы были толстостенными. Именно от этого зависит половина успеха данного салата.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки с небольшой горкой соли, 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (стакан на фото на 280 мл) (если взвешивать на кухонных весах это 130 грамм сахару) (если отмерять ложками, то это 9 БЕЗ ГОРКИ столовых ложек сахара). Помешивая, даем покипеть 5 минут.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Затем в помидорную массу добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажеться в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть! Постепенно, перец который находиться в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Ждем 10 минут (после закладки всего перца) и аккуратно большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх, ждем еще 5 минут и опять перемешиваем, затем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процес "погружения перца в томатную массу" не должен занимать более 20 минут!

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу (на фото перец я придавила ложкой, чтобы равномерно перец был в томате).

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Как только перчик осел вровень с соком, добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Повторюсь, что уксуса в этом Лечо вы не почувствуете, но он обязательно нужен, чтобы салат успешно сохранился в домашних условиях (я храню в обычном шкафу). С момента добавления уксуса, засекаем 15 минут и варим все на среднем огне, периодически помешивая.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты А тем временем, перекручиваем 2 головки чеснока на мясорубке (я делаю это на этапе перекручивания помидорной массы, т. е после томата, перекручиваю чеснок в отдельную чашку, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник) и добавляем в кастрюлю (так же чеснок можно и вовсе не добавлять, но с ним намного ароматнее получается). Кипятим еще 10 минут.

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Банки к этому времени должны быть уже подготовлены (вымыты и пастеризованы). Для салатов я использую такую вот насадку на горлышко (ничего не проливается мимо), но и без нее можно обойтись. По прошествии последних 10 минут кипения сразу начинаем раскладывать салат по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до края останется 1 см, придавливаем салат вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Салат должен быть разлит по банкам имнно всклянь, таким образом мы предотвращаем попадания воздуха в банки! Банки переворачиваем горлышком вниз (заодно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) БАНКИ НИЧЕМ НЕ НУЖНО!

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты Лечо по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, перчик не разваренный, с легкой-легкой хрустинкой. А самое главное, что соуса по этому рецепту получается идеальное количество, т. е его у вас не будет в переизбытке (приходилось в гостях пробовать Лечо, где в салатнике мнооого соуса, прям жидкость одна и с десяток перчинок), тут же все в меру, никакой лишней жидкости!

Лечо "Семейный рецепт" ингредиенты По этому рецепту выходит 5 литровых банок (но опять же, все зависит от сочности помидор и перца).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Лечо "Семейный рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Описание: Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.
Ингредиенты

Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Приготовление

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки! Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке. У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки - залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту - перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко! Приятного аппетита!



Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Помидоры "семейные" - базовый рецепт

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Описание: Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
Ингредиенты

Помидор
Вода (кипяток)
Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление

Консервированные помидоры "Семейные" ингредиенты Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку. Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку. Помидоры тщательно вымыть.

Консервированные помидоры "Семейные" ингредиенты Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D Крышки обдать кипятком.

Консервированные помидоры "Семейные" ингредиенты Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )

Консервированные помидоры "Семейные" ингредиенты Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.

Консервированные помидоры "Семейные" ингредиенты Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.


Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.

А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.

Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!
Консервированные помидоры "Семейные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Айвар

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:20 + в цитатник
Описание: Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…
Ингредиенты

Перец красный жгучий (острый длинный, но не чили ) — 1 кг
Помидор — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,125 г
Чеснок — 0,025 г
Масло растительное — 50 мл
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление

Айвар ингредиенты Айвар – сербское национальное блюдо, прозванное в народе «черной икрой бедняков», идеально для грилованного мяса и шашлыка! Произносится это слово с ударением на первую букву, Ай-вар, что означает «namaz»- на русском примерно так же: нАмаз – то, что намазывают на кусочек хлеба! За прошедшие годы я неоднократно готовила «Айвар». Даже 4 рецепта варки знаю! Варила каждый. И каждый вкусен. Сейчас, с наличием практически в каждой кухне комбайна или электромясорубки, приготовление «Айвара» занимает очень мало времени, а раньше, на обычной «мясокрутке» - попотеть приходилось! Но, к делу!... Для приготовления «Айвара» нужен перец. Можно взять обычный болгарский, но он сладкий и в рецепте будет только имитировать «Айвар», вам нужно найти вот такой:

Айвар ингредиенты Это длинный и островатый перец. Для фарширования он не пригоден. При его подготовке будьте аккуратны: руки горят! И не дотрагивайтесь до слизистой рта или глаз (носа особенно)!

Айвар ингредиенты Рецепт 1: «Айвар» с помидорами Нужно (строго по весу): 1 кг перца 0,5 кг помидоры 0,150 г лука 0,025 г чеснока 50 мл подсолнечного масла 2 столовые ложки (без горки) соли 4 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка уксуса столового

Айвар ингредиенты Все тщательно моем, из перцев удаляем сердцевину, даем стечь воде (обсохнуть) и прокручиваем овощи в мясорубке.

Айвар ингредиенты Затем варим на сильном огне в течение 30 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Сначала «Айвар» варится, потом жидкость начинает выкипать, затем ее остается мало, а вот когда ее практически не останется, снимаем с огня. Рассмотрите внимательно фото, я постаралась это показать.

Айвар ингредиенты За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, затем перекладываем в банки. Стерилизация не нужна. Выход по данному рецепту ровно 1 литр. Если больше – значит, «Айвар» сварен неправильно (недоварен). В правильно сваренном «Айваре» ложка должна стоять!

Айвар ингредиенты Рецепт 2: «Айвар» с баклажанами Нужно (строго по весу): 1 кг перца 0,5 кг баклажан 0,150 г лука 0,025 г чеснока 50 мл подсолнечного масла 2 столовые ложки (без горки) соли 4 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка уксуса столового

Айвар ингредиенты Все делаем точно так же, только обращаю ваше внимание вот на что: баклажаны – не помидоры, сока они не дадут.

Айвар ингредиенты Поэтому время варки короче минут на 10, и выход больше на 200 грамм.

Айвар ингредиенты Уксус, который я использовала

Айвар ингредиенты Если вы не нашли в продаже такого перца, возьмите обычный болгарский, только вот нужно будет добавить острого перчика Чили. Можно его прокрутить вместе с семенами, тогда будет очень остро, если же без семечек – вкус помягче.

Айвар ингредиенты Рецепт 3: «Айвар» с яблоками На 2 кг перца: 1 кг помидоры и 1 кг яблок (без кожицы), количество остальных специй чуточку увеличьте. Рецепт 4: «Айвар» - смесь. На 2 кг перца: 1 кг баклажан и 1 кг яблок (все так же).


По фото видно, как «Айвар» отличается один от другого.
Девочки! Я советую Вам приготовить «Айвар». Очень вкусная закуска и «мазалка»! Остренькая! К мясу самое то! Если добавить «Айвар» к рису, то получится дювеч райс - популярное балканское блюдо (из старого журнала «Югославия» год за 1985-ый, так примерно). Я так же добавляю в разные соусы (особенно хорош к макаронам!).

И еще: зимой с «Айваром» можно приготовить очень вкусную закуску: смешать его с деревенским (крупно зерновым) творогом. Кроме того, можно добавлять в мясные блюда при тушении. Он дает мясу некоторую остроту (легкую пикантность!) и очень красивый цвет.

Хранение: можно хранить не закатывая, просто переложите в небольшие банки и залейте сверху подсолнечным маслом (чтобы была тоненькая масляная плёночка). Можно заморозить, вкус от этого не меняется.
Айвар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование



Процитировано 1 раз

Аджика из кабачков

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:13 + в цитатник
Описание: Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...
Ингредиенты

Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Приготовление


Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Аджика из кабачков "Всегда мало!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Квашеная капуста

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:07 + в цитатник
Описание: Капуста по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление

Квашеная капуста ингредиенты Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Квашеная капуста ингредиенты Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

ингредиенты Теперь морковь.

Квашеная капуста ингредиенты Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Квашеная капуста ингредиенты Делаем рассол из расчета 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

Квашеная капуста ингредиенты После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова! Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Квашеная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Кабачковая икра

Пятница, 28 Июля 2017 г. 11:02 + в цитатник
Ингредиенты

Уксус (9%) — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Томатная паста — 0.5 л
Лук репчатый — 1 кг
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.
Приготовление


Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Кабачковая икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

обработка горловины цельнокроенной обтачкой.МК

Среда, 12 Июля 2017 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Технология

анорак

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:15 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Пальто, куртки

пальто

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Пальто, куртки

Платье вязаное спицами

Вторник, 11 Июля 2017 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Платья, туники спицами

Жакет-пальто

Вторник, 11 Июля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Пальто

Очень простая трикотажная блуза

Вторник, 11 Июля 2017 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  Шьем/Простые выкройки

Ленивый (УМНЫЙ) огород Сибири

Вторник, 11 Июля 2017 г. 08:40 + в цитатник
https://plodorodie.ru/agriculture/tekhnologiya-pri...vogo-umnika-v-sibirskoi-ssylke
http://samozvetik.ru/blog/43952619049/Umnyiy-ogorod-Zamyatkina?
http://www.fenixslovo.com/ru/others/10959
http://www.7dach.ru/NatashaPetrova/gryadki-koroba-na-moem-ogorode-107322.html?
Рубрики:  ДАЧА

Лимон Мейера

Вторник, 11 Июля 2017 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА/Цветы

Журнал Berroco

Среда, 31 Мая 2017 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Журналы

Без заголовка

Среда, 31 Мая 2017 г. 07:08 + в цитатник
http://club.osinka.ru/topic-173577?start=315
http://club.osinka.ru/topic-173577?start=2760
https://hitsovet.ru/koftochka-s-rozami/
http://dampal.ru/zhenskij-vyazanyj-zhaket-thorntower#more-4044
http://social.secondstreet.ru/blog/43173895854/Origalnyie-sviterki-(podborka)?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
https://club.season.ru/index.php?showtopic=8953&st=0&p=125771&
http://club.osinka.ru/topic-56893?start=15
http://knitting-craft.blogspot.ru/2012/03/vogueknitting-2012.html
Рубрики:  Вязание спицами

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Среда, 31 Мая 2017 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Техники вязания

Классный "oversize" пулловер

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:54 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Кофточки, жилеты, полуверы

вытачка

Среда, 31 Мая 2017 г. 06:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Пройма


Поиск сообщений в Дикий_кот_Ям
Страницы: [2] 1 Календарь