-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал4онок1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Пикантные маринованные огурцы по-болгарски

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Пикантные маринованные огурцы по-болгарски

3424885_konservirovannyeogurtsy04 (600x400, 90Kb)

Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.

А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей.

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
  • приправа для маринования огурцов – 1 пакет
  • чеснок – 1 головка
  • корень имбиря – 50 г
  • белый винный уксус 6% – 300 мл
  • сахар – 150 г (3/4 стакана)
  • соль морская – 50 г
  • вода – 1,75 л
  • перец меланж в зернах – 1 ст. ложка

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление:

3424885_konservirovannyeogurtsymk01 (450x360, 64Kb)

1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.

2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.

3424885_konservirovannyeogurtsymk02 (450x360, 45Kb)

3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.

4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.

3424885_konservirovannyeogurtsymk03 (450x360, 45Kb)

5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.

3424885_konservirovannyeogurtsymk04 (450x360, 39Kb)

6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

3424885_konservirovannyeogurtsy04_1_ (600x400, 90Kb)

7. Пикантные маринованные огурцы по-болгарски уберите на хранение в холодильник, погреб или другое холодное помещение, где они будут готовы к употреблению уже через неделю.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  заготовки на зиму/огурцы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку