-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал4онок1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Заправка для борща на зиму

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки

2835299__1_ (420x700, 99Kb)Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Как приготовить заправку для борща на зиму.
 
Возьмите по 1 кг сладкого болгарского перца, помидоров, моркови, лука, свеклы. Не забудьте про несколько долек чесночка.
 
Овощи хорошенько вымойте, перец освободите от семян, а свеклу, лук, морковку и чеснок – от кожуры.
 
Свеклу и морковь можно натереть на крупной терке, а можно, вместе с другими овощами, порезать соломкой.
 
2835299_1_1_ (700x646, 184Kb)
 
Затем, всю полученную овощную смесь, сложите в кастрюлю, на дно которой предварительно влейте 1 стакан масла и 0,5 стакана воды. К овощам добавьте 2-3 ст ложки соли, 5-6 ложек сахара, пол стакана 9%-го столового уксуса. Периодически помешивая, тушите 30—40 минут. Вот и все приготовление.
 
Готовую горячую свекольную заправку сразу выложите в сухие, стерильные банки. Вам потребуется 12-13 пол литровых. Переверните их и укройте до полного остывания. Баночки с заправкой отлично хранятся и при комнатной температуре всю зиму.
 
2835299_2_2_ (700x486, 148Kb)
 
Как видите, сделать все можно быстро, рецепт томатной заправки для борща очень простой.
 
Свекольная борщевая заправка на зиму
 
Теперь, чтобы приготовить ароматное, вкуснейшее первое блюдо, нужно всего лишь открыть баночку, выложить заправку в мясной бульон с картофелем и капустой. И через 15 минут отличный, очень вкусный борщ готов.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "солянки, рассольники, борщи":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА СОЛЯНКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Аджансандали
...
Часть 5 - Борщевая заправка
Часть 6 - Рецепт свекольной заправки для борща на зиму
Часть 7 - Заправка для борща на зиму
Часть 8 - Рассольник с перловкой на зиму
Часть 9 - Солянка с грибами на зиму
Часть 10 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Серия сообщений "кетчупы, соусы, пасты":
Часть 1 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Часть 2 - Сальса на зиму
...
Часть 6 - Варианты домашнего кетчупа на зиму
Часть 7 - "Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму
Часть 8 - Заправка для борща на зиму

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку