-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал4онок1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Перловка с белыми грибами и ребрышками

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Перловка с белыми грибами и рёбрышками

 

 Не люблю я перловку! Особенно в супе - гадость жёсткая. Как я смогла заинтересоваться рецептом из перловки? До сих пор не понимаю. Но это такая вкуснотища! I mean, seriously good stuff!
Рецепт я переняла у raechka-sav, за что ей огромное спасибо.



Итак, что мне понадобилось:

1. 1 стакан перловки
2. 1 большая морковка
3. половина средней сладкой луковицы
4. 2 сушёных белых гриба (у меня в пачке было 30г)
5. соль по вкусу
6. полтора паунда (~700 г) свиных рёбрышек

Приготовление начинается вечером накануне дня готовки. Возьмите грибы и перловку

 

Разложите их в раздельные мисочки

 

Залейте каждый продукт стаканом горячей воды (или немного больше)

 

Оставьте замачиваться на ночь. Я готовила только на следующий день к вечеру. На следующий день продукты выглядят примерно вот так

 

Когда Вы готовы готовить, натрите морковку на крупной тёрке, лук мелко порежьте, белые грибы отожмите в чашку и порубите небольшими кусочками. Жидкость от грибов ни в коем случае не выливайте! Это же жидкое золото в плане вкуса

 

Овощи поджарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно 5 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить по вкусу. Полуготовые овощи сложите в глиняный горшок, добавьте туда перловку вместе с водой, в которой она замачивалась, добавьте всю воду из-под грибов и всё перемешайте.

 

На раскалённую сухую сковородку положите посоленные рёбрышки и быстро поджарьте снаружи с двух сторон (по минуте на сторону)



Положите рёбрышки поверх перловки

 

Горшок плотно закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов (350F) духовку



 

Готовить под крышкой два с половиной часа. Вкуснятина готова!





Приятного аппетита!

Автор


http://community.livejournal.com/receptishi/5099.html

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с грибами
Часть 2 - 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
...
Часть 9 - Тушеная квашеная капуста с грибами
Часть 10 - Грибной суп с фрикадельками
Часть 11 - Перловка с белыми грибами и ребрышками

Серия сообщений "каши - как второе":
Часть 1 - Перловка с овощами и мясом из духовки
Часть 2 - каша "Дружба"
Часть 3 - Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Часть 4 - Гречка по-восточному
Часть 5 - Перловка с белыми грибами и ребрышками

Рубрики:  блюда из мяса/свинина
кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку