Сырники из творога в духовке. Очень простые в приготовлении и не нужно стоять возле сковороды, а главное очень вкусные и полезные.
творог – 200 гр.
сахар – 2-3 ст.л.
сметана – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
манная крупа – 3 ст.л.
сливочное масло – 30 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – по вкусу
соль – 1/3 ч.л.
Творог подойдет любой жирности, у меня домашний, мягкий. Кладем творог в миску и измельчаем при помощи вилки.
Творог измельчаем. В миске смешиваем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, 3 ст.л. манки, перемешаем и отставим в сторонку.
В измельчённый творог разбиваем 2 яйца, остывшее растопленное сливочное масло, добавляем 150 гр. сметаны и перемешиваем, добавляем сухую смесь, снова всё перемешиваем и оставим на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Укладываем тесто в формочки, немного оставляем места для подъёма. Ставим в разогретую духовку до t 180* С. и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-30 минут.
Как я готовлю эти вкусные сырники смотрите в моем коротеньком видео ниже.