Рулет с маком |
Состав
на 2 рулета
Опара:
25 г прессованных дрожжей
1 ч.л. сахара
250 мл молока
3 ст.л. муки
Тесто:
2 яйца
70 г сливочного масла
3 ст.л.растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
500 г муки
Начинка:
200 мл молока
3 ст.л. сахара
200 г мака
Приготовление
Делаем опару: в теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место до образования пенистой шапочки.
В опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить, накрыв полотенцем, в теплое место примерно на 1 час.
Тесто обминаем, делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт, равномерно распределяем начинку, сворачиваем в рулет.Переложить рулеты на смазанный маслом противень швом вниз, дать подойти, смазать смесью желтка +1 ст.л.воды. Выпекать 35 мин при 190°C.Остудить. Смазать глазурью : немного молока + сахарная пудра, растереть .
Начинка: в молоко всыпать сахар, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Добавить мак, уваривать 15 мин до выпаривания жидкости. Добавить 30 г сливочного масла, взбить блендером (или растереть в ступке).
По рецепту Елены Тарантиной (Болотовой)
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет "Баунти
Часть 2 - Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками
...
Часть 15 - Маковый рулет в шоколадной глазури
Часть 16 - Рулет с яблоками и черносливом
Часть 17 - Рулет с маком
Часть 18 - Постная медовая коврижка
Часть 19 - Рулет «Медовая поляна»
...
Часть 29 - Маковый рулет с орехами к чаю
Часть 30 - Сладкое чудо за 5 минут
Часть 31 - Рулет "Новогодний"
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |