Рулет с яблоками и черносливом |
Состав
мука - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. ложки;
яйца - 4 штуки;
яблоки - 2 штуки;
чернослив - 8-10 штук;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Взбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.
Затем, аккуратно перемешивая, ввести в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным
Нагреть духовку до 180-200 °C.
Для начинки рулета нарезать яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложить фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпать корицей.
Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку на 15 минут.
Испеченное тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатать в рулет.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет "Баунти
Часть 2 - Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками
...
Часть 14 - Рулет за 15 минут!
Часть 15 - Маковый рулет в шоколадной глазури
Часть 16 - Рулет с яблоками и черносливом
Часть 17 - Рулет с маком
Часть 18 - Постная медовая коврижка
...
Часть 29 - Маковый рулет с орехами к чаю
Часть 30 - Сладкое чудо за 5 минут
Часть 31 - Рулет "Новогодний"
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |