Лепешки на кефире |
Лепешки на кефире
* Кефир — 0,5 л
* Сода — 1 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Мука — 500-550 г
* Масло сливочное — 50 г
* Соль (крупная)
Приготовление
Кефир смешать с содой. Если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкость. Вымесить мягкое тесто (муки может уйти больше). Тесто может немного липнуть к рукам.
Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
Затем тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем! Так оставить на 10-15 минут.
Серия сообщений "ватрушки,шаньги":
Часть 1 - Сметанники
Часть 2 - Ватрушки
Часть 3 - Мегрельские хачапури
Часть 4 - Королевская ватрушка
Часть 5 - Лепешки на кефире
Часть 6 - Финские картофельные лепешки
Часть 7 - Ватрушки на сметанно-дрожжевом тесте
...
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ!
Часть 13 - Ватрушки без дрожжей
Часть 14 - Венгерская ватрушка
Серия сообщений "лепешки - вместо хлеба":
Часть 1 - Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром.
Часть 2 - Сырные лепешки с начинкой
Часть 3 - Лепешки на кефире
Часть 4 - Сырные лепешки
Часть 5 - Картофельные лепешки с курицей и сыром
Часть 6 - Лепешка "Лагана" от Аргиро
Часть 7 - Китайские лепешки с зеленым луком
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |