Постные картофельно-гречневые котлетки |
Нам понадобится на 9 щтучек:
100 гр гречки
200 гр кипятка
300 гр картофеля
50 гр подсолнечного масла
Соль, чёрный перец, давленный чеснок по вкусу
Гречку залить кипятком, накрыть, дать настояться минут 40. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Добавить гречку, соль, перец, чеснок. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая, и масса после перемешивания получилась не вязкой, следует долить немного воды и снова перемешать.
Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Картофельный гратен с чесноком и сливками
Часть 2 - Картофель, запеченный в сливках с сыром
...
Часть 6 - Хрустящий, ароматный картофель «фри» без жира и масла. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный!
Часть 7 - Ароматный картофель фри, запеченный в духовке
Часть 8 - Постные картофельно-гречневые котлетки
Часть 9 - Герцогский картофель ( картофельные розочки).
Часть 10 - Вкуснейшие зразы с печёночной начинкой
...
Часть 33 - Картофельный пирог со свининой
Часть 34 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
Часть 35 - Тушёное мясо с картофелем и зеленью
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |