Цитата сообщения vartysh
Жареные сгабеи
ингредиенты:
- мука - 600 г . + 100 г .
- вода - 300 мл .
- свежие дрожжи - 25 г .
- сахар - 1 ложка .
- соль - по употреблению .
- подсолнечное масло - по употреблению .
в посуду налить воду . добавить дрожжи ,сахар , щепотку соли . перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут .
просеять муку / 600 г . / и добавить приготовленную опару .
замесить тесто .
поставить тесто отдыхать в тёплое место на 30 минут .
когда тесто увеличилось в объёме , замесить ещё раз .
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут .
при помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм . /
при помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлинённые полоски .
дать отдохнуть ещё 15 минут .
жарить в сковороде с обильным маслом .
посолить сгабеи .подавать вместе с ассорти колбас и сыров .
источник