-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал4онок1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Консервированные баклажаны с грибами

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Консервированные баклажаны с грибами

Автор: Александр
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/konservirovannye-baklazhany-s-gribami

Консервированные баклажаны с грибами перед употреблением подогреваем, заправляем сметаной и подаём украсив зеленью укропчика, петрушечки или кинзы. Нам пригодятся молодые, с плотной мякотью тёмно-фиолетовые баклажаны, выращенные на даче или купленные в магазине и свежесобранные грибы (можно шампиньоны). Домашняя заготовка на зиму в виде рецепта консервированных баклажанов с грибами является прекрасной закуской или самостоятельным блюдом.
konservirovannyie-baklazhanyi-retsept (237x300, 22Kb)

баклажаны жареные - 5 кг,
грибы - 3 кг,
лук - 600 гр,
растительное масло - 250 гр,
томат пюре- 1000 гр ( томат-паста - 350 гр),
мука - 100 гр,
зелень, соль - по вкусу.

Баклажаны моем в проточной воде, удаляем чашелистики и плодоножки с кончиком плода. Помещаем на пару минут в кипящую воду, охлаждаем в холодной и нарезаем на кружочки. Погружаем в 1 - 2% раствор соли на 10 - 15 мин. Достаём баклажаны шумовкой, даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
Из грибов удаляем червивые экземпляры, мусор, примеси, отделяем шляпки от ножек. Чтобы они не темнели, погружаем их в 1 - 2% раствор соли. Грибы тушим на маленьком огне, в посуде, плотно накрытой крышкой. После того, как испарится вода, доливаем растительное маслице и жарим до готовности.
Лук очищаем от сухих листьев, моем , режем на тонкие кружочки, жарим до золотисто-жёлтого цвета.
Все обжаренные овощи и грибы для консервации складываем на сковородку. Томат-пюре разводим водой (1:1), прибавляем, помешивая, лук и доводим до кипения. Далее готовые грибы, баклажаны и лучок послойно укладываем в баночки, так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.
На поллитровую банку прибавляем немножко соли и столовую ложку растительного масла. Баночки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град 45 мин. Закатываем консервацию.

Серия сообщений "баклажаны, перец":
Часть 1 - Аджансандали
Часть 2 - Консервированные баклажаны с грибами
Часть 3 - ЧУДО-ПЕРЦЫ НА ЗИМУ "ИДЕАЛЬНОЕ ОСЕННЕЕ СОЧЕТАНИЕ"
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Консервированные баклажаны с грибами
Часть 2 - 8 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ ГРУЗДЕЙ
Часть 3 - Грибы в томатном соусе.
...
Часть 9 - Тушеная квашеная капуста с грибами
Часть 10 - Грибной суп с фрикадельками
Часть 11 - Перловка с белыми грибами и ребрышками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку