Цитата сообщения lorine
Оригинальная и вкусная закуска готовится в домашних условиях очень быстро.
Помидоры в желе на зиму
Оригинальная и вкусная закуска готовится в домашних условиях очень быстро. Помидоры в желатине на зиму, рецепт который вам показываем – это как холодец, только овощной. Есть люди, которым надоедает одно, и тоже кушать, например солёные помидоры в банках или салат помидоры с огурцом на зиму.
Хочется чего-то нового, интересного. Вот как раз такие помидоры для вас. Для аромата и сочности добавим к помидорам лук, перец болгарский, приправы. Помидоры порежем дольками, чтоб зимой удобно было их сразу подавать на стол, просто пересыпьте в блюдо и готово!
Для приготовления помидор в желе на зиму нам потребуется
– 20 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
Помидоры не крупные – 400 грамм
Лук репчатый – 1\2 головки
Перец болгарский – 1\2 штуки
Чеснок – 1 зубок
Перец душистый в горошке – 1 штука
Гвоздика – 1 штука
Укроп, орегано – по вкусу
Лавровый лист – 1 штука
Желатин быстрорастворимый – 1\2 столовой ложки
Соль обычная – 1 чайная ложка
Уксус – 1 чайная ложка.
Этапы приготовления помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото пошагово:
Для заготовки помидор дольками в желе, главный продукт должен быть не крупный.
Помидоры лучше купить мясистые, чтоб сока немного было, не переспевшие, наподобие сорта Сливка.
Перец и лук может быть любой. Если найдёте салатный белый лук, лучше его добавьте в банку.
Помидоры помыть и порезать дольками, любого размера, смотрите только, чтоб дольки были красивые, целые, с мякотью и косточками.
Лук с перцем почистить и порезать лук полукольцами, перец – соломкой. У меня получилась одна пол литровая банка, если у вас помидор много, намойте и напарьте больше банок.
Первыми в банку кладём специи – лавр благородный, гвоздику, сухой орегано с укропом, чеснок, перец в горошке. Половину лука и перца кладём на специи.
Складываем дольки помидор следующими в банку, можно было всё просто перемешать – помидоры, лук и перец, и высыпать. Потом оставшийся лук с перцем и снова помидоры. Банка должна быть плотно набита овощами.
Сверху высыпаем желатин. Можно было его залить водой, чтоб набух, но и так вкусно получается.
В судочек наливаем – 150 миллилитров воды, высыпаем соль, ставим на плиту. Рассол закипит, добавим уксус.
Заливаем рассолом дольки помидор. Закручиваем плотно крышкой и сразу переворачиваем банку, чтоб желатин растворился сразу, потом пару раз можно потрусить заготовку, чтоб маринад правильно распределился по банке.
Помидоры дольками в желе готовы! Такая закуска подходит к любым блюдам, на какой-нибудь праздник зимой откройте баночку и все гости будут в восторге.
Источник