-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гал4онок1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Помидоры в желе на зиму

Среда, 23 Ноября 2016 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Оригинальная и вкусная закуска готовится в домашних условиях очень быстро.

Помидоры в желе на зиму

f8 (500x375, 62Kb)

Оригинальная и вкусная закуска готовится в домашних условиях очень быстро. Помидоры в желатине на зиму, рецепт который вам показываем – это как холодец, только овощной. Есть люди, которым надоедает одно, и тоже кушать, например солёные помидоры в банках или салат помидоры с огурцом на зиму.

Хочется чего-то нового, интересного. Вот как раз такие помидоры для вас. Для аромата и сочности добавим к помидорам лук, перец болгарский, приправы. Помидоры порежем дольками, чтоб зимой удобно было их сразу подавать на стол, просто пересыпьте в блюдо и готово!

Для приготовления помидор в желе на зиму нам потребуется

– 20 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

Помидоры не крупные – 400 грамм

Лук репчатый – 1\2 головки

Перец болгарский – 1\2 штуки

Чеснок – 1 зубок

Перец душистый в горошке – 1 штука

Гвоздика – 1 штука

Укроп, орегано – по вкусу

Лавровый лист – 1 штука

Желатин быстрорастворимый – 1\2 столовой ложки

Соль обычная – 1 чайная ложка

Уксус – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления помидоры в желатине на зиму, рецепт с фото пошагово:

Для заготовки помидор дольками в желе, главный продукт должен быть не крупный.
Помидоры лучше купить мясистые, чтоб сока немного было, не переспевшие, наподобие сорта Сливка.
Перец и лук может быть любой. Если найдёте салатный белый лук, лучше его добавьте в банку.

f1 (500x375, 53Kb)

Помидоры помыть и порезать дольками, любого размера, смотрите только, чтоб дольки были красивые, целые, с мякотью и косточками.

f2 (500x375, 58Kb)

Лук с перцем почистить и порезать лук полукольцами, перец – соломкой. У меня получилась одна пол литровая банка, если у вас помидор много, намойте и напарьте больше банок.

Первыми в банку кладём специи – лавр благородный, гвоздику, сухой орегано с укропом, чеснок, перец в горошке. Половину лука и перца кладём на специи.

f3 (500x375, 62Kb)

Складываем дольки помидор следующими в банку, можно было всё просто перемешать – помидоры, лук и перец, и высыпать. Потом оставшийся лук с перцем и снова помидоры. Банка должна быть плотно набита овощами.

Сверху высыпаем желатин. Можно было его залить водой, чтоб набух, но и так вкусно получается.

f4 (500x375, 71Kb)

В судочек наливаем – 150 миллилитров воды, высыпаем соль, ставим на плиту. Рассол закипит, добавим уксус.

f5 (500x375, 40Kb)

Заливаем рассолом дольки помидор. Закручиваем плотно крышкой и сразу переворачиваем банку, чтоб желатин растворился сразу, потом пару раз можно потрусить заготовку, чтоб маринад правильно распределился по банке.

f6 (500x375, 63Kb)

Помидоры дольками в желе готовы! Такая закуска подходит к любым блюдам, на какой-нибудь праздник зимой откройте баночку и все гости будут в восторге.

f7 (500x375, 68Kb)
Источник
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку