-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2016
Записей: 2701
Комментариев: 41
Написано: 2754


Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Резеда_Хамзовна Соление и маринование грибов.



Мой рецепт засолки грибов.

Увидела красивую рамочку для рецепта засолки грибов и решила поделиться своим рецептом!
Я очень люблю собирать грибы и заготавливать их!
Летом и ранней осенью мы обязательно выезжаем за грибами.
Эти грибы мы собирали в горах Заилийского Алатау.
Набрали много грибов, очень разных : рыжики, грузди, опята, маслята, синеножки, шампиньоны, подруздки, волнушки и т.д. У нас очень большая разновидность грибов!!!
Сначала рассортировала их и- грузди с рыжиками засолила, а всё остальное замариновала.

 (525x700, 153Kb)
Вот как я это делала:

Грузди и рыжики солёные.
Для ускорения процесса засолки, я предварительно грибы бланшировала.
Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге опускаю на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждаю, промывая в холодной воде, укладываю в посуду(в эмалированную кастрюлю и солю из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов. В качестве приправы кладу чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Сверху накрываю четырехслойной марлей. кладу тарелку меньшего диаметра и гнет(трехлитровую банку с водой). Через 1~3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
Перед тем, как убрать грибы в холодильник желательно банки поставить в п/э пакеты, на случай, если рассол "убежит".
Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.

 (593x369, 59Kb)

Маринованные грибы.

Грибы почистить, помыть, отрезать ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту воду надо слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе еще минут 15-20.
(А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков и подосиновиков можно приготовить еще и чудесный супчик.)
Чтобы приготовить вкусный маринад нужно вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка,( сахарный песок и придает грибам особый вкус, делает маринад более мягким).
С кипящего рассола снимаю пенку и только тогда кладу в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого перца, несколько листочков смородины, вишни и дуба.
За 5 минут до окончания варки кладу 5-6 зубчиков чеснока и столовую ложку уксуса.
Грибы не раскладываю сразу по банкам, а даю им постоять еще денек в маринаде в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться и пропитаться всеми ароматами специй.

 (700x525, 162Kb)
Грибы готовы!
Надеюсь кому-то понравятся мои рецепты! Желаю и вам удачи!

 (700x525, 152Kb)




Nella solneshko
Рубрики:  Вкуснятина!/Грибы
Вкуснятина!/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку