-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2016
Записей: 2701
Комментариев: 41
Написано: 2754


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица горячего копчения

(500x375, 99Kb)

Вы приобрели или изготовили коптильню для горячего копчения? Тогда у вас уже возникли вопросы по технологии этого процесса. Коптить можно разные продукты. Мы поговорим о копчении курицы.

Для начала берем курицу среднего размера. Лучше с птицефабрики. Домашняя будет жестковата.


Готовим маринад. В литре теплой воды растворяем полторы ложки соли. Добавляем туда пол чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса. Все тщательно перемешиваем.
5 средних зубчиков чеснока мелко измельчаем ножом. Натираем чесноком курицу. Погружаем ее в кастрюлю с маринадом.
Добавляем в маринад несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Сверху курицу можно придавить гнетом, для полного погружения в маринад. Маринуем в холодильнике два дня.
Прогреваем коптильню. Температура должна быть как в духовке. Курицу обтираем насухо полотенцем и укладываем на решетку коптильни.
Закрываем сверху коптильню и запекаем курицу. Именно пока запекаем. Щепу для дыма сразу класть не стоит. Это приведет к образованию горечи. Как только наша курица при прокалывании вилкой выделяет сок и не кровит, можно загружать щепу для дыма. Я советую применять щепу из ольхи. Цвет и аромат будут неповторимы.

Дымом обрабатываем 20-30 минут. Визуально определяем внешний вид и готовность.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  Вкуснятина!/Копчение

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку