-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муруся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2016
Записей: 2701
Комментариев: 41
Написано: 2754


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто слоеное бездрожжевое постное (на подсолнечном масле)

Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для слоек и пирогов - это быстро и гарантированно вкусно. Но иногда закрадываются сомнения, а точно ли покупное слоеное тесто постное?

Если вы тоже мучаетесь этим вопросом или просто не встречали в магазинах такой продукт, можно взять и приготовить постное слоеное тесто для пирожков и другой любимой выпечки. В нем не содержится яиц и молочных продуктов.

Обычный "стандартный" рецепт слоеного теста готовится на основе сливочного масла, именно оно обязательно входит в состав и делает пироги такими воздушными, хрустящими, разлетающимися во все стороны, тончайшими пластинками.

Но придуманы и рецепты иные, и не только специально для поста, но и для тех, кому нужно сэкономить на продуктах. Вы сейчас удивитесь, как мало для него надо.

Конечно же, по-настоящему слоеным такое изделие не получится, но будет очень похоже на него.

постное слоеное тесто фото рецепт

ингредиенты для постного бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • Полстакана воды;
  • Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
  • 2 стакана муки;
  • Щепотка соли.
  •  
  •  
  • Рецепт постного слоеного теста:

В половину стакана воды вливаем полстакана растительного масла. Выглядит этот момент очень интересно!

вливаем в воду растительное масло

Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.

всыпаем муку

Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

пусть тесто полежит полчасика под полотенцем

Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.

раскатываем тесто и смазываем растительным маслом

Раскатанный корж смазываем растительным маслом…

складываем  тесто конвертиком

И складываем конвертиком.

складываем конверт из теста

Получившийся конвертик снова раскатываем.

конвертик из теста снова раскатываем

Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.

постное слоеное тесто рецепт

Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно таки слоистое!

простое слоеное тесто дома

Из постного слоеного теста можно печь вкусные мини-пирожки с зеленью, полосочки с сахаром, бантики в сахарной пудре. 

Постное слоеное тесто

Рубрики:  Вкуснятина!/Выпечка
Пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку