Без заголовка |
Начался Великий Пост, и я продолжаю пополнять копилку постных рецептов. Сегодня мой рассказ о вкусных постных гречневых котлетах, которые я готовлю, когда у меня остаётся отварная гречка.
Обычно я не варю гречку специально, а использую ту, что мы с сыном не успели съесть. Однако, можно отварить крупу специально и дать ей остыть.
На крупной тёрке натираем в гречку лук и картофель.
Туда же натираем помидор (если он есть, а если нет — можно обойтись и без него), добавляем соль и специи.
Я использую обычно смесь специй для горячих блюд, там шафран, кориандр, смесь перцев. Тщательно перемешиваем гречневый «фарш».
Включаем разогреваться сковороду с растительным маслом и прямо руками формируем котлетки. Лишнюю влагу можно чуть отжать, но у меня гречневые котлетки получались не сильно мокрые.
Когда масло прогреется, выкладываем котлеты и обжариваем их до румяной корочки.
Конечно же, с двух сторон.
Стоит подождать, пока первая сторона схватится получше, чтобы котлеты не рассыпались при переворачивании. Готовые постные гречневые котлетки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать тёплыми с любым гарниром.
Или можно положить на кусочек хлеба лист свежего салата, а сверху такую котлетку. Вкусный и сытный завтрак в Пост готов.
Всем приятного аппетита. И легкого Поста тем, кто его соблюдает.
Рубрики: | Пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |