Цитата сообщения Pepel_Rozi
Проткните зубочистками мясо и получите сочную, ароматную и нежную куриную грудку!!
Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, что бы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка.
Подготовим все продукты и начнем.
-
куриная грудка 4 шт
-
-
чеснок 4 зуб
-
-
сливочное масло 3 ст. лож
-
-
сок лимона 1\2 шт
-
-
тимьян (свежий) 1 ч.лож
-
-
соль 1 ч.лож
-
-
черный перец 1\2 ч.лож
-
-
зубочистки
рассол:
-
вода 1 л
-
-
соль 3 ст.лож
-
-
тимьян
-
-
лимон 4 ломтика
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.
В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой.
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов.