Цитата сообщения Лилёша
5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее
Острые закуски — прекрасное начало ужина. Чем острее блюдо, тем лучше настроение и аппетит.
В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».
Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку
150 гр. сыра
250 гр. готового слоёного теста
готовый острый соус по вкусу
1 яйцо
100 гр. ветчины или бекона
зеленый лук для украшения
На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
Смазываем поверхность теста острым соусом.
Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см. свободными.
Трём сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см. толщиной.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 13–15 минут.
Украшаем зелёным луком.
Свекольный салат с перчинкой
300 гр. свеклы
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 перца чили
5 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
кинза, грецкие орехи для украшения
Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
Украшаем кинзой и грецкими орехами.
Даём настояться не менее часа.
Помидоры с острой начинкой
5 помидоров
250 гр. творога
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1/2 перца чили
соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу
Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
В каждый помидор кладём не жалея творожную начинку.
Украшаем зеленью.
Тосты с острой фетой
350 гр. сыра фета
150 гр. твёрдого сыра
перец чили по вкусу
сок 1 лимона
5 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
хлеб для тостов
Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
Тонко режем твёрдый сыр и выкладываем его на тосты.
Фаршированные острыми креветками яйца
15 крупных креветок
5 сваренных вкрутую яиц
сок трети лимона
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. острой горчицы
соль, острый перец по вкусу
веточки петрушки, красная икра для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник