Цитата сообщения Лилёша
Запеченные дольки помидоров "Улётные"
Делюсь с вами супербыстрой и супервкусной закуской, которая улетает со стола всегда первой - отсюда и название "улётные&am p;quot;! Сколько я ни сделаю таких помидорок на праздник - неважно. Через 10 минут их уже нет на столе. Прекрасное сочетание нежной куриной печени, ароматных грибов и сочных помидоров, видимо, делают свое дело. Пробуйте, не пожалеете.
помидор (одинакового размера, средние) — 5 шт.
печень куриная — 150 гр.
морковь (маленькая) — 1 шт.
лук репчатый (средняя) — 1 шт.
шампиньоны — 100 гр.
специи (карри, мускатный орех, кориандр)
зелень (укроп и петрушка)
сыр твёрдый — 80 гр.
масло сливочное (для жарки) — 50 гр.
майонез (или сметана)
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, поскольку мы хотим максимально нежное блюдо получить. Нарезать на четвертинки, серединку удалить.
Печень мелко порезать (лучше подмороженную резать, так легче), половинку лука порезать, морковь на терке натереть.
Обжарить на кусочке сливочного масла все три компонента минуты 2, не больше. Добавить любимые специи, соль (или соевый соус). Отложить печень на отдельную тарелку.
Грибы и оставшийся лук мелко порезать, порубить зелень. Обжарить также на сливочном масле до испарения жидкости из грибов. Солим в конце.
Грибы немного остудить, добавить к ним тёртый сыр, перемешать. Можно добавить примерно чайную ложку майонеза или сметаны для "клейкости", но необязательно.
Дольку помидора смазываем капелюшкой майонеза или сметаны.
И фаршируем. Вначале утрамбовываем печень, затем - грибы с сыром. И отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Ах, какие же эти помидорки нежные и сочные выходят!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник