Цитата сообщения Лилёша
Картофельные розы с мясными шариками
Предлагаю приготовить вместе со мной картофельные розы с мясными шариками. Блюдо придется по вкусу и детям и взрослым.
фарш мясной (Свинина+говядина) — 400 гр.
картофель (примерно 6-8 шт. средних картофелин, если картофель мелкий, картофеля потребуется чуть больше) — 7 шт.
лук репчатый (Средней величины) — 1 шт.
рис (рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный) — 1 пакет
соль
перец чёрный
смесь перцев (смесь перцев горошком) — 8 шт.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
мука пшеничная (1 ч. ложка с горкой) — 1 ч. л.
вода (воды, или мясного бульона, возможно потребуется чуть больше) — 1 стак.
сыр твёрдый — 70 гр.
Ингредиенты для приготовления блюда.
ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем промыть в холодной воде.
Репчатый лук пробить в блендере или измельчить при помощи мясорубки вместе с фаршем.
Соединить в миске мясной фарш, измельченный репчатый лук, черный молотый перец и соль добавить по вкусу, добавить отварной рис ТМ Мистраль "Янтарь" пропаренный.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать тефтельки - мясные шарики.
Картофель нашинковать тонкими слайсами. Выложить в форму для запекания вместе с мясными шариками-тефтельками.
В миске соединить томатную пасту (1 ст. ложка), сметану (1 ст. ложка), смесь душистых перцев (8 шт.), растительное масло (3 ст. ложки), муку (1 ч. ложка с горкой), соль и чёрный молотый перец добавить по вкусу, добавить лавровый лист.
Смесь хорошо размешать, затем добавить воду или мясной бульон.
Приготовленную смесь добавить в форму для запекания.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности. Затем форму достать, посыпать картофельные розы натёртым на тёрке твёрдым сыром и вернуть в духовку для подрумянивания на гриле.
Картофельные розы с мясными шариками готовы.
Приятного аппетита за семейным столом!
слова и фото автора
источник