Курица в картофельном соусе |
Хотите приготовить на обед что-нибудь вкусное, необычное и вместе с тем простое? Сделайте курицу в изысканном картофельном соусе!
Что нужно на 4 порции:
Соус:Лук крупно нарежьте. В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Порубите картофель. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо.
Влейте вино, дать ему немного выпариться. Закиньте картофель, влейте немного воды и накройте крышкой. Варите, пока картофель не станет мягким. Когда картофель почти готов, влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите. Положите плавленый сыр и пробейте блендером.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте чеснок, аджику, посолите и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до готовности. Выложите равными порциями в 4 порционные формы для запекания. Залейте картофельно-сливочным соусом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится курица, подготовьте хлеб: отрежьте корочку, измельчите мякоть. Натрите сыр на крупной терке. Спустя 10 минут, как блюдо отправили в духовку, посыпьте его хлебом, а затем сразу сыром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из курицы - 2":из курицы - 2Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мраморное куриное мясо
Часть 2 - ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ
...
Часть 31 - Курочка "Конфетти"
Часть 32 - РЕЦЕПТЫ НЕОБЫЧНЫХ БЛЮД НА ПИВЕ
Часть 33 - Курица в картофельном соусе
Часть 34 - Как использовать остатки кефира, если от оладьев уже устала вся семья
Часть 35 - Курица в арбузе
Часть 36 - Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |