Блюда испанской кухни |
Это изысканное блюдо будет несомненно замечено на любом праздничном столе.
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.
Яркие краски испанской кухни не оставят равнодушными Вас и Ваших знакомых. Яичница "Фламенко"- это минимум времени, максимум удовольствия.
Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.
Бандерилья - необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус сочного омлета с овощами в сочетании с копченой колбаской и оливками не оставит равнодушными даже признанных гурманов.
Тапас - испанская закуска, которую подают и в барах, и перед обедом, в любом месте и в любое время дня. Закуска небольшого размера готовится из самых разных продуктов, в том числе можно приготовить тапас с беконом, сыром, яйцами, орехами. Основная идея тапас – это общение с друзьями.
Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.
Чуррос - испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.
Этот лёгкий и вкусный пирог из миндальной муки имеет замечательную пористую текстуру. Чудесный аромат добавляют корица с лимонной цедрой.
Отварной картофель под луковым соусом-заправкой с оливковым маслом и хересным уксусом.
Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.
Эскабече (escabeche) на испанском - маринад. Так называют и блюда, которые готовят в маринаде. Замечательный рецепт и для дорадо, и для другой рыбы.
Мексиканское блюдо «начос» готовится с чипсами из тортильи с добавлением различных овощных и мясных начинок. В этом варианте начос присутствует говяжий фарш, помидоры, сыр и авокадо.
Отличное сочетание вина, изюма и орегано придают новые тона вкусу жареной свинины. Блюдо простое в приготовлении.
Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.
Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.
Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.
Гуакамоле - рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.
Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.
Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.
Готовим торт по-испански - вкуснейший шоколадный торт.
Овощное рагу по-испански. В Испании писто подают к яичнице. Прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Также можно использовать писто как начинку для пирога.
Приятное, острое, хорошо пропеченное мясо понравилось, особенно пришлось по вкусу мужчинам.
Такой необычный чесночный суп готовится на говяжьем бульоне, а подается с яйцом и ломтиком французского багета.
Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.
Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.
Летом гаспачо готовится и поедается с особым удовольствием, потому что для его приготовления используются только свежие овощи без тепловой обработки, и подается суп гаспачо охлажденным.
Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "кухни мира":кухни мираЧасть 1 - Национальная кухня народов мира.
Часть 2 - Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык
...
Часть 7 - Мелидзана.
Часть 8 - ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. 116 РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ
Часть 9 - Блюда испанской кухни
Часть 10 - Ни с чем не сравнимое блюдо -Цимес. Это нужно пробовать!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |