Мягонькие и нежнейшие отбивные из печени |
Если вы не любите жареную печень только потому, что она получается жестковатой и суховатой, то рискните приготовить отбивные из печени, и вы убедитесь, что этот мясной «деликатес» может быть очень нежным и безумно вкусным.
Для такого блюда вы можете использовать говяжью или свиную, индюшиную или куриную. Но, прежде чем приступить к приготовлению, выдержите уже порезанный на куски субпродукт в свежем (только не в кислом) молоке или в смеси из молока и воды в равных пропорциях. Тогда в печени и горечи не останется, и в готовом виде она будет очень нежной и мягкой.
— 400 г. печенки говяжьей;
— по 2/3 стакана молока (свежего) и воды;
— специи — по вкусу;
— крупное яйцо куриное;
— растительное масло — только для жарки;
— столовая ложка майонеза;
— неполная кофейная ложечка соды пищевой;
— 5-6 десертных ложек муки
Время приготовления — максимум 50 минут.
В прохладной воде (обязательно проточной из-под крана) тщательнейшим образом промойте печенку и оботрите салфетками. Снимите с нее пленку, затем порежьте пластинками от 1,5 до 2 см. толщиной (размер определяйте на свое усмотрение), сложите в миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться не менее чем на полчаса
Тем временем взболтайте яйцо и смешайте с майонезом. Добавьте муку вперемешку с содой, перемешайте до однородного состояния (без комочков) — у вас получился густоватый (как сметана) кляр
Вымоченные куски печени оботрите салфетками, разложите на разделочной доске, накройте мешочком одноразовым либо пленкой пищевой и слегка отбейте (не до дыр) кухонным молотком с двух сторон, затем приправьте специями
Обмакните каждый кусочек отбитой печени в кляр и выложите на раскаленную сковороду с горячим маслом
На почти самом большом огне обжарьте отбивные с одной стороны буквально пару минут. Затем переверните, закройте крышкой сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте еще три минуты
Готовые отбивные из печени сначала выложите на бумажные салфетки, а когда излишки масла с них стекут, переложите на чистую тарелку
К столу приготовленную таким способом печень можете подавать как с гарниром, так и без него
Приятного аппетита!
Нежные отбивные из печени |
Серия сообщений "мясное - 2":мясное - 2Часть 1 - Свинина стир-фрай
Часть 2 - Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях
...
Часть 5 - Ароматная рулька на косточке из рукава.
Часть 6 - Нежнейшая свинина "по-вашски"
Часть 7 - Мягонькие и нежнейшие отбивные из печени
Часть 8 - Стейк из говядины, 30 лучших рецептов
Часть 9 - Буженина"Экспресс" из любого мяса.
...
Часть 15 - Запеченные свиные ребрышки
Часть 16 - СВИННЫЕ РУЛЕТЫ
Часть 17 - Свинина по-китайски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |