-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Мягонькие и нежнейшие отбивные из печени

Суббота, 06 Мая 2017 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягонькие и нежнейшие отбивные из печени

Если вы не любите жареную печень только потому, что она получается жестковатой и суховатой, то рискните приготовить отбивные из печени, и вы убедитесь, что этот мясной «деликатес» может быть очень нежным и безумно вкусным.

Нежные отбивные из печени

Для такого блюда вы можете использовать говяжью или свиную, индюшиную или куриную. Но, прежде чем приступить к приготовлению, выдержите уже порезанный на куски субпродукт в свежем (только не в кислом) молоке или в смеси из молока и воды в равных пропорциях. Тогда в печени и горечи не останется, и в готовом виде она будет очень нежной и мягкой.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— 400 г. печенки говяжьей;
— по 2/3 стакана молока (свежего) и воды;
— специи — по вкусу;
— крупное яйцо куриное;
— растительное масло — только для жарки;
— столовая ложка майонеза;
— неполная кофейная ложечка соды пищевой;
— 5-6 десертных ложек муки

Время приготовления — максимум 50 минут.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В прохладной воде (обязательно проточной из-под крана) тщательнейшим образом промойте печенку и оботрите салфетками. Снимите с нее пленку, затем порежьте пластинками от 1,5 до 2 см. толщиной (размер определяйте на свое усмотрение), сложите в миску и залейте смесью из воды и молока. Оставьте вымачиваться не менее чем на полчаса

Тем временем взболтайте яйцо и смешайте с майонезом. Добавьте муку вперемешку с содой, перемешайте до однородного состояния (без комочков) — у вас получился густоватый (как сметана) кляр

Вымоченные куски печени оботрите салфетками, разложите на разделочной доске, накройте мешочком одноразовым либо пленкой пищевой и слегка отбейте (не до дыр) кухонным молотком с двух сторон, затем приправьте специями

Обмакните каждый кусочек отбитой печени в кляр и выложите на раскаленную сковороду с горячим маслом

На почти самом большом огне обжарьте отбивные с одной стороны буквально пару минут. Затем переверните, закройте крышкой сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте еще три минуты

Готовые отбивные из печени сначала выложите на бумажные салфетки, а когда излишки масла с них стекут, переложите на чистую тарелку

К столу приготовленную таким способом печень можете подавать как с гарниром, так и без него

Приятного аппетита!

 
Нежные отбивные из печени

 

Серия сообщений "мясное - 2":
мясное - 2
Часть 1 - Свинина стир-фрай
Часть 2 - Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях
...
Часть 5 - Ароматная рулька на косточке из рукава.
Часть 6 - Нежнейшая свинина "по-вашски"
Часть 7 - Мягонькие и нежнейшие отбивные из печени
Часть 8 - Стейк из говядины, 30 лучших рецептов
Часть 9 - Буженина"Экспресс" из любого мяса.
...
Часть 15 - Запеченные свиные ребрышки
Часть 16 - СВИННЫЕ РУЛЕТЫ
Часть 17 - Свинина по-китайски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку