Невероятно вкусные креветки под сливочным соусом |
- 500 грамм очищенных креветок
- 50 грамм сливочного масла
- 250 мл. сливок
- сок одного небольшого лимона
- 50 мл. белого вина
- 6-7 долек чеснока
- петрушка
На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.
Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Важное. Обязательно. Булочки. Или батон. Багет. Главное - красивый, хрустящий, ароматный хлеб.
Ибо неизвестно еще, что вкуснее - креветки или вымакивать, скажем, кусочком багета, сам соус.
Приятного всем того самого. И настроения. Хорошего.
Серия сообщений "рыбное":рыбноеЧасть 1 - Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты!
Часть 2 - Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.
...
Часть 37 - ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 38 - Форель запеченная в тайском сладком чили соусе
Часть 39 - Невероятно вкусные креветки под сливочным соусом
Часть 40 - Карп, запеченный в кунжуте!!!
Часть 41 - Подборка вкусных блюд из скумбрии
...
Часть 48 - Селедочка домашнего посола
Часть 49 - ЭТА СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ! ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Часть 50 - Килька в томатном соусе по-домашнему
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |