Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для "Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты":
Рецепт "Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты":
|
У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. |
|
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки. |
|
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут. |
|
4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей. |
|
Выложить на овощи промаринованное филе рыбы. |
|
Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу. |
|
Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить |
|
Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут. |
Приятного аппетита!