-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26302
Комментариев: 1846
Написано: 28828


Фриттата

Среда, 22 Марта 2017 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Фриттата

5177462_original045 (650x423, 210Kb)Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда. Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.



Фриттата с мятой и кедровыми орешками
Освежающий и лёгкий вкус фриттаты. Идеальный рецепт для летнего периода. Подавать в тёплом виде. Достаточно добавить к яичной смеси листья мяты, поджаренные кедровые орешки и сыр рикотта.

5177462_Frittatasrikottoj640x374 (640x374, 182Kb)



Фриттата по-испански - испанский омлет.Очень вкусное быстрое в приготовлении блюдо станет находкой для любителей вкусно и сытно покушать. Нам понадобится: Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Перец (красный болгарский) - 1 шт Яйца - 4 шт Ветчина - 250 гр Петрушка - 3-4 веточки Картофель (вареный) - 4-5 шт Сушеный базилик Соль Черный молотый перец Масло растительное - для жарки овощей

 

Серия сообщений "итальянская кухня":
итальянская кухня
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов - Итальянские супы
Часть 2 - Фриттата

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку