Карп по-польски
Карпа мы очень любим! Тем более они у нас свои, домашние, - мы разводим их в пруду на даче. Этот рецепт наш семейный, папа у меня был наполовину поляк, - и так готовила эту рыбу его мама, моя бабушка. Но каждое поколение вносит в этот рецепт какие-то свои дополнения. Как и я, дополнила его соевым соусом Kikkomаn. Получилось очень вкусно! Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Карп по-польски":
Рецепт "Карп по-польски":
|
Карпа выпотрошить, удалить жабры. Сделать надрезы. У меня внутри оказалась икра, её я тоже приготовлю. Натрите солью и перцем, - учитывайте, что соевый соус тоже солёный. |
|
Соевый соус ТМ Kikkomаn налить в отдельную ёмкость. |
|
Добавить нарезанные чеснок и розмарин. Перемешать. |
|
Обильно смазать карпа этой смесью. |
|
В брюшко карпа положить кусочек сливочного масла и веточку розмарина. |
|
В надрезы и брюшко положить дольки лимона. |
|
Выложить карпа на застеленный пергаментом противень, рядом выложить разрезанные пополам черри. |
|
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Последние 10 минут под грилем. |
|
Подайте к столу! |
|
Приятного аппетита! |