Белковый крем с желе |
Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.
Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….
(100 миллилитров)
(100 граммов)
(80 граммов)
(1 штука)
При желании вы можете сразу отсадить его с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.
Я решила сделать десерт для семьи - отсадила крем порционно, украсила ягодами (конечно, замороженными - свежие сейчас стоят космические деньги) и поставила в холодильник. Одну порцию я оставила в холодильнике на 2 дня, чтобы проверить, как будет вести себя крем. Спустя сутки на дне стакана образовалась небольшая (пару миллиметров) лужица из жидкого желе, при этом сам крем все еще держал форму и был стабилен. А вот на вторые сутки воздушная масса начала оседать, становиться более рыхлой. Именно поэтому советую готовить крем и наполнять им заготовки незадолго перед подачей.
Готовьте на здоровье!
Серия сообщений "десерт":десертЧасть 1 - Десерты. 100 рецептов десерта.Цитата сообщения Рецепты_блюд
Часть 2 - Чизкейк из ряженки. Цитата сообщения Ирина_Зелёная
...
Часть 45 - Творожный зефир
Часть 46 - Творожный крем для торта с желатином
Часть 47 - Белковый крем с желе
Часть 48 - Банановые трубочки
Часть 49 - Шоколадный тарт с персиками
Часть 50 - 5 полезных и легких десертов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |