-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Белковый крем с желе

Вторник, 14 Марта 2017 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белковый крем с желе

Белковый крем, который мы приготовим сегодня, получается очень нежным, воздушным и практически невесомым. В его состав помимо воды, сахара и яичного белка входит сухой концентрат желе - его вы можете выбрать во вкусу. У меня был клубничный - готовый белково-желейный крем получился бледно-розового цвета с тонким вкусом и ароматом ягод.

belkovyj-krem-s-zhelatinom (700x467, 252Kb)

Просто так кушать этот крем даже с ягодами - не вариант. Лучше всего использовать его в качестве наполнителя для пирожных: корзиночек, вафель или трубочек, но на основе довольно пресного (несладкого) песочного или рубленого теста. В противном случае у кого-то что-то да слипнется….

3 (242x38, 23Kb)

 

Вода

Вода

 

(100 миллилитров)

Сахар

Сахар

 

(100 граммов)

Желе концентрат

Желе концентрат

 

(80 граммов)

Яичный белок

Яичный белок

 

(1 штука)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Для приготовления этого воздушного крема возьмем питьевую воду, сахарный песок, концентрат желе и сырой яичный белок (в среднем 30 граммов).
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328a48 (400x267, 57Kb)

Концентрат желе соединяем с сахарным песком и все тщательно перемешиваем.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd5523236b4 (400x267, 73Kb)

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду и доводим ее до кипения.

belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd5523241b1 (400x267, 66Kb) 

Насыпаем смесь сахара и желе, снимаем кастрюлю с огня.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd55232491d (400x267, 68Kb)

Все хорошенько перешиваем, чтобы кристаллики сахара и желатин в составе желе полностью растворились. Если все-таки остались небольшие фрагменты, советую процедить жидкость через сито.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552324f50 (400x267, 78Kb)

Дальше можно взбивать массу в этой же посуде (если пользуетесь ручным миксером) или перелить в другую емкость (у меня чаша от стационарного мисксера). В еще горячую жидкость наливаем сырой яичный белок и сразу же начинаем вбивать все на самых высоких оборотах. Многие боятся сырые куриные яйца, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо (предварительно тщательно моем его) в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325502 (400x267, 63Kb)

Взбивать желейный крем нужно довольно долго - время зависит от мощности вашего миксера. Мне понадобилось около 15 минут. За это время жидкость не только превратилась в воздушный и стабильный крем, но и полностью остыла.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325a0d (400x267, 61Kb)
Белковый крем на основе желе довольно хорошо держит форму и не растекается.


belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552325fc4 (400x267, 64Kb)

При желании вы можете сразу отсадить его с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd55232649e (400x267, 54Kb)

Я решила сделать десерт для семьи - отсадила крем порционно, украсила ягодами (конечно, замороженными - свежие сейчас стоят космические деньги) и поставила в холодильник. Одну порцию я оставила в холодильнике на 2 дня, чтобы проверить, как будет вести себя крем. Спустя сутки на дне стакана образовалась небольшая (пару миллиметров) лужица из жидкого желе, при этом сам крем все еще держал форму и был стабилен. А вот на вторые сутки воздушная масса начала оседать, становиться более рыхлой. Именно поэтому советую готовить крем и наполнять им заготовки незадолго перед подачей.
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328046 (400x267, 58Kb)

 Готовьте на здоровье!
belkovyj-krem-s-zhelatinom-58bd552328548 (400x267, 98Kb)

Белковый крем с желе

 

Серия сообщений "десерт":
десерт
Часть 1 - Десерты. 100 рецептов десерта.Цитата сообщения Рецепты_блюд
Часть 2 - Чизкейк из ряженки. Цитата сообщения Ирина_Зелёная
...
Часть 45 - Творожный зефир
Часть 46 - Творожный крем для торта с желатином
Часть 47 - Белковый крем с желе
Часть 48 - Банановые трубочки
Часть 49 - Шоколадный тарт с персиками
Часть 50 - 5 полезных и легких десертов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку