Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
Конечное, жаренная во фритюре рыба не самое полезное блюдо, но как же это вкусно! Хрустящие и сочные кусочки рыбки, да в сочетании со сливочно-деликатным рисом и томатным соусом - такой ужин придется домочадцам по вкусу - ну хочется же иногда чего-то запретного.... Рецепт рыбы-фри из литовской кухни. Пробуем?
Ингредиенты для "Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом":
Рецепт "Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом":
|
Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут. |
|
Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки. |
|
В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти. |
|
Выложить рыбу из пакета - она равномерно покрыта мукой. |
|
Молоко и яйцо смешать.
Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях. |
|
Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками - я скрепила зубочистками. |
|
Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Выкладываем на салфетку - убираем лишнее масло и вынимаем шпажки |
|
Рис готов - отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем. |
|
Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник. |
|
Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом. |