-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26302
Комментариев: 1846
Написано: 28828


Очень грибной и сильно французский суп

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Очень грибной и сильно французский суп

Очень грибной и сильно французский суп

5177462_17 (640x480, 159Kb)

В саду зацвела лаванда, а я нашла супницу (разбирала старую посуду, ещё бабушкину).
Логично было захотеть супа, соответственно французского (лаванда же в цвету), непременно из супницы, такой charmante, а не просто похлёбку.
Обратилась к французской кулинарной классике.
800 гр кремини (коричневых шампиньонов)
1
нарезаю не очень тонкими пластинками. От пучка зелёного лука понадобиться белая нижняя часть (без луковички) и плотный стебель, без перьев. Его очищаю и тоже нарезаю.
2
100 гр сливочного масла растапливаю в толстой кастрюле.
3
Грибы высыпаю в хорошо прогретое масло.
4
Непрерывно помешивая, тушу 5-6 минут, пока из грибов выйдет влага. Огонь должен быть ниже среднего, грибы не должны жариться, а именно тушиться.
5
Добавляю 2 столовые ложки муки, несколько минут перемешиваю, чтобы мука не осталась сырой и равномерно смешалась с грибами.
6

7
Теперь понадобится куриный и ещё какой-то бульон. Источники говорят о сочетании куриного и овощного/грибного бульона, можно из пакета или кубика. Я сварила бульон из потроха домашней курицы, его и пользовала, концентраты не употребляю.
2 литра куриного бульона процеживаю в кастрюлю с грибами.
Сначала немного, чтоб разошлась мука и не было комочков в супе. Потом доливаю весь бульон и довожу до кипения.
8
Высыпаю зелёный лук, 1 чайную ложку сухого тимьяна, 1 лавровый лист.
9
Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут на самом маленьком огне.
Хоть это и не крем-суп, приятная, обволакивающая бархатистость ему необходима.
Для этот 2 желтка соединяю с 200 гр 30% сливок.
Смешиваю венчиком.
10
Перед тем, как добавить в суп сливочно-желтковую смесь, грамм 300 кипящего содержимого кастрюли выливаю в миску, постоянно размешивая венчиком.
11
Вытаскиваю лавровый лист и, в слегка кипящий суп, медленно вливаю кремовую смесь, снова всё время мешая.
12
Осталось несколько последних ярких штрихов.
100 гр шерри (у меня был креплёный херес), белый молотый перец и соль.
13
Пока суп прогревается на медленном бульке, еле видимом, почти неощутимом, выравниваю специями вкусы. Нужен полный гармоничный «шаррман» с томным прищуром глаз и хриплым прононсом, щекочущим нёбо.
14
В тарелку немного свежей петрушки, другую зелень не нужно, думаю. Петрушка просто идеально подходит.
15
Суп на вкус очень ресторанный, выпедрёжный такой, с претензией на изысканность.
16
В тоже время, абсолютно домашний и уютный. Наверное потому, что бульон на хозяйской курице.
17
Лаванда, из-за которой сварился суп.
18
Пробуйте! Вдохновляйтесь простыми вещами — прям под носом столько удивительных поводов!
© svetikona

 

Серия сообщений "грибы":
грибы
Часть 1 - Блюда с грибами - 20 рецептов
Часть 2 - Грибные отбивные
Часть 3 - Запеченные шляпки шампиньонов - 12 рецептов
Часть 4 - Фаршированные шампиньоны по-турецки
Часть 5 - Очень грибной и сильно французский суп
Часть 6 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд
Часть 7 - Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще
...
Часть 13 - Блюда с грибами - самая большая подборка рецептов
Часть 14 - Маринуем вешенки с любовью
Часть 15 - Шампиньоны по-французски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку