«Домашний» торт |
1-й крем
2-ой крем
глазурь
Приготовление:
Для теста отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, добавляя понемногу желтки.
Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо размешать и разделить пополам. Разливаем смесь по формам для выпечки. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут. Получается два коржа.
Для первого крема готовим манную кашу на молоке, добавляем в нее сахар. Остужаем и перемешиваем с маслом.
Для второго крема измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем с вареной сгущенкой и арахисом.
Сборка торта: первый корж, перемазываем половиной первого крема, выкладываем второй крем, затем снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/23433?utm_campaign=transit&u..._medium=news&from=mirtesen
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торты - 95 рецептов самых вкусных тортиков
Часть 2 - Тортики без выпечки - 136 рецептов!
...
Часть 13 - Готовим вкусный шоколадный торт по ГОСТу
Часть 14 - Непревзойденный торт «Каро».
Часть 15 - «Домашний» торт
Часть 16 - Торт "Кремеш"
Часть 17 - Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
...
Часть 48 - Кулинария >ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"
Часть 49 - Тортик на скорую руку. Справится любая хозяйка!
Часть 50 - Кулинария >Быстрый и вкусный торт Павлова
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |