Пышки-оладьи
![5177462_1890478_92606nothumb500 (500x375, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/158/134158704_5177462_1890478_92606nothumb500.jpg)
Предлагаю простой рецепт пышек-оладушек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Пышки-оладьи":
Рецепт "Пышки-оладьи":
![Пышки-оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/27/1890464_67559-200x150x.jpg) |
В кефир добавить лимонную кислоту.
Яйца взбить с солью и сахаром в крепкую пену.
Добавить кефир с лимонной кислотой, взбить. |
![Пышки-оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/29/1890468_31568-200x150x.jpg) |
Муку смешать с разрыхлителем и вводить частями в кефирную массу.
Тесто должно быть густым. |
![Пышки-оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/33/1890473_97084-200x150x.jpg) |
Выпекать оладушки на топленом масле, на среднем огне под крышкой (сковорода не должна быть разогрета на сильном огне) из 6 положений эл. печи, пеку на 4, а последние на 3.
Теста беру 1/2 десертной ложки, чайной ложкой помогая выкладывать тесто. |
![Пышки-оладьи ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jan/27/35/1890477_62597-200x150x.jpg) |
Готовые пышки-оладьи выкладывать на бумажное полотенце. |