-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26514
Комментариев: 1859
Написано: 29055


Картофельный хворост

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Картофельный хворост

Картофельный хворост

5177462_794e49 (415x342, 97Kb)

Есть блюда, которые у многих из нас стойко ассоциируются с беззаботным детством. Хворост – одно из них. Во многих семьях годами традиционного готовят сладкий хворост с сахарной пудрой. А знаете ли вы, что есть картофельный хворост? Он очень прост в приготовлении и вкусен, нравится практически всем без исключения – и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления картофельного хвороста:

  1. Картофель (средний)6 шт
  2. Яйцо1 шт
  3. Мука3 стакана
  4. Сольпо вкусу
  5. Растительное масло рафинированноедля жарки во фритюре

Инвентарь:

Нож, Миска, Толкушка для картофеля, Ложка столовая, Венчик или миксер, Скалка, Сито, Кастрюля – 3 л, Кастрюлю с толстым дном или фритюрница, Шумовка, Бумажные салфетки

Приготовление картофельного хвороста:

Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

очищенный картофель

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.

толчем картофель

Теперь наша задача – превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку – пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ – можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.

взбиваем яйцо

Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.

замешиваем тесто

Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.

раскатываем тесто и нарезаем полоски

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.

продеваем кончик полоски в надрез

Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.

жарим картофельный хворост

Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.

Шаг 2: Подаем картофельный хворост.

готовый картофельный хворост

Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в картофельное тесто можно добавить любые специи, чеснок или тертый сыр, получится очень вкусно;

– чтобы картофельное тесто получилось более пышное и однородное, можно взбить отдельно желток и белок до густой устойчивой пены и только потом добавлять в картофельное пюре.

 

Серия сообщений "из картофеля":
из картофеля
Часть 1 - Блюда из картофеля - 123 рецепта
Часть 2 - Жаркое в духовке
...
Часть 8 - Картофельная запеканка с сыром + 84 рецепта картофельных запеканок
Часть 9 - Запеканка к ужину или же к обеду
Часть 10 - Картофельный хворост
Часть 11 - Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Часть 12 - Фаршированный картофель (Батата махши)
...
Часть 20 - Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами с нежным соусом
Часть 21 - Большой драник в духовке
Часть 22 - Мягкие и воздушные: булочки из остатков картофельного пюре. Готовятся просто и быстро, а остаются свежими несколько дней

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку