Оладьи в стиле «Хачапури»
![5177462_1lz2joRoTs (650x488, 177Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/959/133959766_5177462_1lz2joRoTs.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
3-4 ст.л. муки
200г творога
150мл кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
~ 150г полутвердого сыра
2 ст.л. сметаны
пучок укропа
2 крупных зубчика чеснока
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Хорошо перемешать, получается густое тесто.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр, добавить мелконарубленные чеснок и укроп. Добавляем пару ложек сметаны и все тщательно перемешать.
Нагреваем хорошо сковороду, наливаем растительное масло.
Выкладываем ложкой тесто. Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
![5177462_rcBpl2rdkRI (400x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/102/134102296_5177462_rcBpl2rdkRI.jpg)
На начинку выкладываем тонкий слой теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до до зарумянивания.
![5177462_QRXltX0uowc (400x300, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/102/134102297_5177462_QRXltX0uowc.jpg)
Приятного аппетита!