-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 25876
Комментариев: 1821
Написано: 28372


Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

5177462_Image_16 (496x486, 221Kb)

Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными. Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом":

Рецепт "Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом":

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне.
Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом.

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита!

5177462_1917990_49149nothumb500 (466x700, 248Kb)5177462_1917963_86600nothumb500 (469x700, 263Kb)5177462_1917985_93286nothumb500 (500x333, 120Kb)

 

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
...
Часть 35 - Манно-овсяные блины
Часть 36 - Оладьи дрожжевые с капустой
Часть 37 - Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Часть 38 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 39 - Новые способы заворачивания блинчиков с начинкой - очень много фото и советов
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку