Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
![5177462_Image_16 (496x486, 221Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/80/134080844_5177462_Image_16.jpg)
Масленица самое лучшее время, чтобы попробовать пушистые сладкие оладушки из кукурузной муки с изюмом. Оладушки в сочетании с кленовым сиропом и ягодами, медом или карамельным топпингом не оставят вас равнодушными. Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом":
Рецепт "Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом":
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/29/1917942_11960-200x150x.jpg) |
Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/30/1917944_89216-200x150x.jpg) |
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтобы тесто у оладий было сладковатым, что в сочетании с изюмом даст приятный десертный вкус. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/30/1917943_84084-200x150x.jpg) |
Кефир и 25 грамм сливочного масла подогреваем в кастрюле до чуть теплого состояния и добавляем в подготовленную смесь. Перемешиваем ложкой. Сначала тесто получается густое, комковатое. Вымешиваем тесто миксером и постепенно оно становится нежным и пластичным. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/32/1917947_22172-200x150x.jpg) |
Добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции должно получится, как очень густая сметана, если у вас получилось пожиже, то можно добавить еще пару ложек пшеничной муки. В тесто добавляем заранее подготовленный изюм. Миску с тестом накрываем полотенцем и даем выстояться 1 час. Через час наше тесто увеличится приблизительно в три раза. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/37/1917953_41337-200x150x.jpg) |
Раскаляем сковороду, особо не перемешивая, зачерпываем столовой ложкой тесто вместе с изюмом и выкладываем на сковороду, выпекаем оладушки на небольшом огне.
Можно не добавлять изюм в тесто, а выкладывать его на выпекающийся оладушек, но первый вариант, с перемешанным в тесте изюмом нам нравится больше. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/38/1917955_99016-200x150x.jpg) |
Если вы хотите получить идеально круглые оладьи, то можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом. |
![Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/18/46/1917960_43031-200x150x.jpg) |
Горячие оладьи подаем с кленовым сиропом, медом или карамельным топпингом. Приятного аппетита! |
![5177462_1917990_49149nothumb500 (466x700, 248Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/80/134080845_5177462_1917990_49149nothumb500.jpg) ![5177462_1917963_86600nothumb500 (469x700, 263Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/80/134080846_5177462_1917963_86600nothumb500.jpg) ![5177462_1917985_93286nothumb500 (500x333, 120Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/80/134080847_5177462_1917985_93286nothumb500.jpg)
|
|
|
|
|