|
1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. |
|
2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить. |
|
3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло |
|
4. Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.
Приятного аппетита! |
Irkin-Kadurov- В рецепте по моему не хватает 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом. Во всяком случае я готовил с содой и блины получились ажурные и красивые.
Евгений1962 Сначала точно по рецепту, потом по-своему. По рецепту получаются подгорелые драники. Скажу сразу - представленный рецепт потребовал доработки. Первое: кипятка нужно в 2 раза больше! Тогда блинчики получатся тоньше и румянее. Второе: без соды узорчатость блинчика получится, но только после полуторачасовой выдержки теста. Щепотка соды в кипяток - и можно жарить через 10 минут. Третье: чеснок - нахрен! Лучше добавить сушеный укроп в тесто. Или помазать готовые блинчики сливочным маслом с чесноком. Четвертое: намного вкуснее, если лук слегка спассеровать в том же масле, которое потом добавляется в тесто. И, внимание: обязательно измельчить компоненты блендером до состояния пасты (крема, сметаны), то есть - очень-очень мелко. Тогда ничего не прилипает, легко переворачивается и подрумянивается. Короче, за идею - спасибо, возьму в свою кулинарную практику.