-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалИв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2016
Записей: 26302
Комментариев: 1846
Написано: 28828


Блины из сырого картофеля

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Блины из сырого картофеля

Блины из сырого картофеля

5177462_Image_2 (496x507, 215Kb)

Такие блины можно печь с разными добавками.

Ингредиенты для "Блины из сырого картофеля":

Рецепт "Блины из сырого картофеля":

Блины из сырого картофеля ингредиенты 1 Картошку, лук и чеснок почистить, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Блины из сырого картофеля ингредиенты 2. Пробить в пюре. Добавить яйцо, молоко и еще раз взбить.

Блины из сырого картофеля ингредиенты 3. Добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо взбить. Добавить кипяток и еще раз взбить. Затем влить масло
Блины из сырого картофеля ингредиенты 4. Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Можно есть просто так, можно со сметаной, а можно завернуть в блины разные начинки.

Приятного аппетита!

5177462_Image_3 (496x466, 201Kb)Irkin-Kadurov- В рецепте по моему не хватает 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом. Во всяком случае я готовил с содой и блины получились ажурные и красивые.

Евгений1962 Сначала точно по рецепту, потом по-своему. По рецепту получаются подгорелые драники. Скажу сразу - представленный рецепт потребовал доработки. Первое: кипятка нужно в 2 раза больше! Тогда блинчики получатся тоньше и румянее. Второе: без соды узорчатость блинчика получится, но только после полуторачасовой выдержки теста. Щепотка соды в кипяток - и можно жарить через 10 минут. Третье: чеснок - нахрен! Лучше добавить сушеный укроп в тесто. Или помазать готовые блинчики сливочным маслом с чесноком. Четвертое: намного вкуснее, если лук слегка спассеровать в том же масле, которое потом добавляется в тесто. И, внимание: обязательно измельчить компоненты блендером до состояния пасты (крема, сметаны), то есть - очень-очень мелко. Тогда ничего не прилипает, легко переворачивается и подрумянивается. Короче, за идею - спасибо, возьму в свою кулинарную практику.

Серия сообщений "блины, оладьи, лаваш":
блины, оладьи, лаваш
Часть 1 - Творожные блины
Часть 2 - Творожные блины
...
Часть 32 - Карельские сканцы
Часть 33 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 34 - Блины из сырого картофеля
Часть 35 - Манно-овсяные блины
Часть 36 - Оладьи дрожжевые с капустой
...
Часть 48 - Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Часть 49 - Пышные оладьи на кефире
Часть 50 - Закончился хлеб? - Печём быстрые лепёшки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку